четверг, 18 Августа, 2022

Подробно

Дело пахнет керосином

Отдел информации
02.06.2022 - 09:26
Дело пахнет керосином

В Вашингтоне задумались о возобновлении закупок российской нефти

Антироссийские санкции дали обратный эффект. Экономика нашей страны не только не обрушилась, несмотря на беспрецедентную атаку западных стран по всем фронтам, но и рекордно увеличилась, благодаря поступлениям в бюджет от экспорта энергоносителей по высоким ценам, в то время как инициаторы ограничительных мер против Москвы попали в свою же ловушку.   

Американский президент Джо Байден даже проговорился о том, что теперь, например, вместо введенного ранее Вашингтоном нефтяного эмбарго, в США задумались над возобновлением закупок черного золота у Москвы по сниженным ценам.   

«Есть проблема, которая обозначилась сейчас, когда Европа решает, что они еще больше ограничат закупки российской нефти. Идут активные размышления, что можно сделать, может быть, даже закупать нефть, но по ограниченной цене», – рассказал Байден журналистам после неудобного вопроса о ценах на бензин, которые из-за санкций выросли до исторических максимумов, вызывая крайнее недовольство населения. 

В общем, плохи в США дела, раз даже самые ярые русофобы готовы отменить свои драконовые меры и платить Москве из-за того, что энергетический кризис создает ощущение приближающегося коллапса. В этот момент очень важно поставить всех этих бенефициаров страданий многих стран на место, максимально переориентировав поставки на Азию. И пускай в Белом доме развлекаются сочинениями речей для Байдена с ответами на вопрос, почему рядовые американцы массово пересаживаются на велосипеды.

В Вашингтоне уже и сами не рады, что затеяли игры с введением эмбарго на российские энергоносители, которое еще больше взвинтило цены на рынке. А ведь знающие люди предупреждали об опасности таких опытов. Ситуацию подогревают и западные СМИ, которые то и дело рассказывают согражданам о том, как увеличились доходы Москвы, благодаря введенным против нее санкциям. Мол, Россия плевала с высокой колокольни даже на замороженные активы Центрального банка, поскольку уже в текущем году способна их компенсировать с помощью доходов от продажи нефти и газа.

РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования