четверг, 11 Августа, 2022

Подробно

Военный эксперт рассказал, что увеличило темпы российского продвижения на Донбассе

Евгений Кадышев
31.05.2022 - 22:00
Военный эксперт рассказал, что увеличило темпы российского продвижения на Донбассе

Русские отряды, освобождающие Донбасс, изменили тактику, используемую при наступлении. Динамика наступления обеспечивается штурмовыми отрядами, например, «ЧВК Вагнера», как это было в Попасной и в Светлодарске. О новой стратегии пишет военно-аналитический Telegram-канал «Миротворец».

Украинское военное командование после поражения в Мариуполе и сдачи в плен тысяч бойцов решило не оставлять в окружении свои силы в Северодонецке. Противник планирует отступить со своих позиций в соседний Лисичанск.

Киевское руководство тем самым рассчитывает сохранить часть подразделений, организовав поэтапный отход с занимаемых позиций. При беспорядочном бегстве маршевые колонны оказались бы под огнем артиллерии, что неминуемо привело бы к их полному уничтожению. 

Также ВСУ рассчитывают максимально задержать наступление, чтобы дождаться обещанной помощи США в виде ленд-лиза. Уже с новым вооружением запланирована контратака, о которой последние недели говорят в Киеве.

«По моему личному, после нескольких неудачных операций, изменился "почерк" штурмовых групп ВС РФ. Теперь чаще используются "музыканты" (ЧВК Вагнер). Кто-кто, а они "собаку съели" в городских боях. Авиация и артиллерия оказывают им в этом всяческую помощь. Именно с появлением Вагнера и падением Азовстали, темпы российского штурма ускорились», – пишет автор.

Отдельно аналитик отметил изменившуюся тактику наступающих подразделений. Хорошо показавшие себя «вагнеровцы» первыми заходят в города, удерживаемые противником. При поддержке авиации и артиллерии они обеспечивают продвижение линии фронта и освобождение новых территорий.

Больше материалов по теме

26.06 - 19:24 Политика
Киевский режим продолжает уничтожать собственное население
05.06 - 12:56 Политика
Русские бойцы привыкли выполнять взятые на себя обязательств
04.06 - 12:45 Политика
Летчик-снайпер Канамат Боташев погиб в ходе СВО на территории Украины
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования