суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

Ставка больше, чем жизнь

Юрий Котенок
28.05.2022 - 21:08
Ставка больше, чем жизнь

Украинская военная группировка должна быть разгромлена

Хороший военкор «Старше Эдды» тут снова «цапнул» экс-главкома ВДВ Владимира Шаманова за то, что тот предрёк демилитаризацию и денацификацию Украины в течение 5-10 лет.

Вопрос один и он справедлив — как воевать без объявления войны 10 лет? И, собственно, почему такой срок?

Не берусь спорить ни с Шамановым, ни со «Старше Эдды», который объявил свой срок этой необъявленный войны в 1,5 года.

Не буду комментировать и его предложения по реформе «войск дяди Васи», потому как не служил в ВДВ. «Старше Эдды» тоже не служил в ВДВ, но это его дело. Это отдельная «песня».

Что касается сроков этой войны, извините, спецоперации — СВО, то при нынешних темпах боевых действий и попытках противника огрызаться, а также массированных поставках ему боевой техники, вооружения и боеприпасов, война будет продолжаться еще несколько лет. Примерно три года — с 24 февраля 2022 года.

И остановка с объявлением на «полустанке» достижения целей, озвученных военно-политическим руководством России, уже не прокатит — Киев должен быть разгромлен бесповоротно, окончательно, с невозможностью восстановить свой военно-экономический потенциал.

Поставкам и накачиванию оружием Украины должен быть поставлен надежный барьер. Если для этого потребуется создание новых образований на пространстве бывшей Украины, это должно быть сделано, несмотря ни на что.

Игра — крупная, ставки — высокие. Как в фильме про войну, который молодое поколение "укропа" уже не знает: «Ставка больше, чем жизнь». Правда, этот репертуар мало кто знает уже и в России. Но это не снимает задачи по разгрому украинской военной группировки, распухшей как раковая опухоль.

Точка.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования