вторник, 5 Июля, 2022

Подробно

Запорожье хочет в Россию

Отдел информации
25.05.2022 - 09:00
Запорожье хочет в Россию
В регионе объявили о стремлении войти в состав РФ
Вслед за Херсонской областью о своем желании стать частью России объявили в Запорожье. Как заявил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов, область возьмет курс на вхождение в состав РФ в качестве полноценного субъекта после ее окончательного освобождения от украинских неонацистов. Ждать осталось недолго.
«На сегодня уже освобождено от украинских националистов и находится под контролем российской армии две трети области. Но пока, к сожалению, областной центр — город Запорожье — находится под внешним управлением и контролем режима (Владимира) Зеленского. Мы уверены, что город будет освобожден. Украинские националисты тоже понимают, что Запорожье они не удержат, поэтому уже сейчас выводят из города свои активы и вывозят семьи. Все к тому идет, что город будет освобожден», — цитирует РИА Новости Владимира Рогова.
У области может быть только одно будущее, уверены в Запорожье. Она должна стать полноценным субъектом Российской Федерации, например, может занять достойное место в Южном федеральном округе. «Нам не нужны серые зоны, не нужна Запорожская народная республика. Мы хотим быть частью России, как всегда и были раньше на протяжении сотен лет», — утверждает Владимир Рогов, напоминая, что Запорожье всегда было передовым регионом Российской империи, а его население «абсолютно русское по ментальности, поэтому для полноценной адаптации понадобятся считанные месяцы».
Свидетельство тому и тот факт, что с каждым все больше жителей области выступают за сближение с Россией, почувствовав разницу после того, как в регионе хозяйничали националисты. В настоящее время в освобожденной части Запорожской области создана бивалютная зона, рассчитываться можно как в гривнах, так и рублях. Все пособия будут выплачиваться в российской национальной валюте. Приход рубля существенно оживил экономику области, констатировал Владимир Рогов.
Похожие заявления звучат и в Херсонской области. Украинские диверсии и обстрелы населенных пунктов региона только усиливают желание местных жителей быть подальше от Украины.  
В России подобные настроения воспринимаются позитивно. На днях вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что Запорожскую область следует в большей степени интегрировать с Россией. По мнению чиновника, перспектива региона — «работать в нашей дружной российской семье». К тому же, здесь имеется потенциал для производства строительных материалов, что пригодится во время восстановления территорий.

Больше материалов по теме

Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования