понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Украинский фронт треснул

Юрий Котенок
24.05.2022 - 22:16
Украинский фронт треснул

Светлодарской дуги больше нет

Чем дальше русские кровью и потом отбрасывают вражеские отбросы в Донбассе, тем чаще раздаются голоса в стане противника, оправдывающие неудачи Киева в войне.

Так, некий «советник главы МВД Украины» по нелегкой фамилии Андрусив объяснил оставление Светлодарска …«маневренной обороной ВСУ». В общем, ничего нового — укропы ведут маневренную оборону давно. Но тут сманеврировали как надо и вовремя, а в общем, врут как всегда. Ответ прост, пусть не мудрят. Русские пришли. А Светлодарск прижался к водохранилищу Углегорский ГРЭС, и когда «вагнера» взяли Мироновский, возникла реальная угроза котла, потому и отступили укропы. Бежали. Никто не стал стоять «до талого». Они не могут, а если и могут, то им не за чем и не за кого. За Бандеру или Зеленского? «Дурних немаэ» (с). Всё остальное — от лукавого.

Не отстают от «советников МВД» и «говорящие картонки» от Минобороны Украины, этакие капитаны очевидность в украинской подливе.

Некий спикер ВСУ с игривой фамилией Мотузяник детально рассказал о задачах …русской (!) армии в ходе боевых действий в Донбассе. Киевским спикерам только волю дай, а о чем говорить — неважно. Если свои отступают, прямо бегут и сдаются в плен, значит, можно рассказывать о задачах противника, которые выполняются.

Так вот, по словам Мотузяника, «Россия готовится к длительной войне». Кто бы сомневался. Мотузяк на 90-й день специальной операции русских открыл глаза «украинскому панству».

«Сейчас их задача — окружить наши войска возле Северодонецка, Лисичанска, блокировать трассу. Это позволит им выйти на админграницы Луганской области», - вещал Мотузяник своим согражданам, успокаивая их тем, что «наши [то есть, ВСУ] военные там держатся, Генштаб также просчитывает все возможные риски, чтобы не допустить этого». 

Как держатся, как стараются в Киеве не допустить, спикер конкретно не говорит, потому что, на самом деле, не знает. Невозможно знать того, чего нет и не происходит.

В реальности украинский фронт треснул и прогнулся. Не хочу уподобляться тем, кто уже трубит в победную трубу с телеэкранов — не нужно выдавать желаемое за действительное. Фронт не рассыпался, противник сопротивляется, но мы неумолимо идем. Главное — не подгонять русские БТГ. Идет планомерная боевая работа.

Упорные, кровопролитные бои продолжаются. Наши зашли и чистят Красный Лиман, бои в черте города продолжаются, «вагнера» зашли в Светлодарск. Так что спустя семь лет противостояния на этом участке донбасского фронта в конце мая 2022 года можно сказать — Светлодарской дуги больше нет, противник отступает, что не может не радовать всякого нормального русского человека. Но впереди — много работы.

А мотузяки и Ко удивлены — оказывается, русские «осуществляют подготовку к длительной военной операции». 

Я специально в конце привел дословно. Осуществляют. Подготовку. Это хорошо. Русские всё делают правильно.

Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования