четверг, 30 Июня, 2022

Подробно

Как выбрать правильный фартук для повара?

Отдел информации
18.05.2022 - 15:40
Как выбрать правильный фартук для повара?

Одежда повара состоит из многих элементов, но фартук повара стал самым родным в сознании публики. Трудно определить повара, который не носит фартук при выполнении своих обязанностей. Поварской фартук играет очень важную роль на кухне, независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром или любителем кулинарии. Он защищает от ожогов горячими жидкостями и грязи. Сегодня на рынке существует множество дизайнов, но как должен выглядеть профессиональный фартук? Прочтите нашу статью и выберите подходящий вариант для себя или своих поваров.

Вы можете купить поварские фартуки на сайте интернет магазина Modano Uniform modano.ru. Данная компания поставили перед собой задачу производить одежду для поваров и ресторанов самого высокого качества, используя лучшие материалы и технологии.

Виды фартуков для поваров

Выбрать фартук в соответствии с потребностями может быть непросто, учитывая множество доступных вариантов. Мы предлагаем следующие типы поварских фартуков, изготовленных специально для вас командой Modano Uniform:

  • нагрудные фартуки;
  • поясные фартуки;
  • фартуки-бистро;
  • фартуки с перекрестной спиной;
  • 4-полосные фартуки.

Выбор ткани для поварского фартука

Поскольку поварские фартуки необходимы как на кухне, так и в других зонах ресторанного обслуживания, важно, чтобы они соответствовали условиям работы. Однако есть ключевые характеристики, которые следует учитывать при выборе материала.

  • Хлопок и лен. Натуральные, приятные к телу и гигроскопичные ткани. Они быстро сохнут, но не являются водостойкими, поэтому не подходят тем, кому приходится мокнуть или сильно пачкаться. Лен чуть более прочный, чем хлопок. Выбор цвета варьируется от приглушенных нейтральных до ярких, глубоких цветов. Но со временем они склонны выцветать.
  • Деним. Крепкий и износостойкий материал из 100% хлопка. В отличие от х/б ткани деним лучше защищает от сильных пятен. После многократной стирки он становится мягче. Такие фартуки смотрятся просто отлично – как любимая пара джинсов.
  • Смесовая ткань. Добавление синтетики увеличивает прочность, ткань при этом остается легкой и не выцветает. Фартуки меньше мнутся, дольше сохраняют отличный внешний вид и за ними легче ухаживать.
  • ПВХ. Идеальный выбор для фартуков, необходимых в проливных зонах. Они легкие и 100% водонепроницаемые. Эти фартуки просты в уходе – протрите их влажной салфеткой и повесьте сушиться.
  • Нейлон. Также является прочным, легким, водонепроницаемым материалом. Идеально подходит для грязных областей. Его легко содержать в чистоте, и со временем цвет не потускнеет.
  • Кожа. Если вы работаете рядом с грилем, духовкой или огнем, возможно, захотите приобрести что-то более надежное. Кожаные фартуки можно использовать в условиях экстремальной жары и при работе с химикатами, чтобы обезопасить свое тело. Единственное – такие фартуки нельзя стирать в стиральной машине. Это не самый бюджетный вариант. Но кожа практична и долговечна, поэтому оправдывает свои вложения.

Изделия магазина униформы Modano Uniform удовлетворят любые потребности и запросы. Если вы хотите придать фартуку персонализированный вид, мы можем напечатать логотип заведения или ваше имя. Чтобы понять, какой фартук для повара нужен именно вам, ознакомьтесь с различными видами изделий в магазине формы для персонала Modano Uniform и купите подходящий вариант. Магазин осуществляем доставку как по Москве и МО, так и по всей России. Также возможна международная доставка. Оформите заявку любым удобным способом из раздела «Контакты», затем с вами свяжется менеджер и уточнит все детали.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования