понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Красная тряпка для Китая

Отдел информации
16.05.2022 - 09:59
Красная тряпка для Китая

США и Тайвань создают закрытую систему обмена данными

Вашингтон продолжает зарабатывать проблемы на свою голову. Стало известно о новом сговоре против России и Китая: по инициативе США готовится коллективная система обмена данными, включая персональную информацию, между Вашингтоном, Японией, Канадой, Южной Кореей, Филиппинами, Сингапуром и… Тайванем.

По информации ведущей японской деловой газеты Nikkei, которая рассекретила тайный план, новая система призвана подменить соответствующие структуры форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), куда входят КНР и РФ. Таким образом, Москва и Пекин окажутся вне информационного поля. Зато в новый союз пригласят некоторые не входящие в АТЭС страны: Бразилию и Великобританию.

И если они согласятся, то инициаторы мечтают создать структуру передачи больших массивов различных данных, в том числе экономических, сопоставимую по масштабам с соответствующим механизмом, например, Евросоюза. Использовать детище Вашингтона планируют для дальнейшего расширения сетей электронной торговли, внедрения совместно разработанных региональных структур контроля за беспилотным движением транспорта.

Понятно, что для Китая такого рода идеи – все равно, что красная тряпка для быка, учитывая, что дело касается Тайваня, острова, который Пекин считает своей территорией и старается всяческим образом пресечь потуги Вашингтона напичкать ее оружием. В свою очередь, США поддерживают напряженность региона, стимулируя стороны к военному столкновению.

Вашингтон официально не признает суверенитет Тайваня, но при этом направляют сюда свои военные корабли, а теперь еще и привлекает к союзу с другими странами. Все это чревато военными столкновениями в будущем, вплоть до силового возвращения острова. И Китай настроен серьезно, учитывая, как активно это государство перенимает опыт России в противостоянии мощным санкциям, которые на Москву обрушил коллективный Запад.

Напомним, Тайвань отделился от Китая, благодаря усилиям США, которые во время гражданской войны 1940-х годов поддержали военной силой партию Гоминьдан. Ее лидеры переселились на остров и устроили здесь свое экономически сильное и независимое государство, хотя до сих пор юридически Тайвань остается провинцией Китая.

Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования