суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

Побежденные не пригласили победителя

Анна Пономарева
06.05.2022 - 16:41
Побежденные не пригласили победителя

Французы не позвали Россию на празднование окончания Второй мировой войны

Так называемая культура отмены, которую практикует коллективный Запад по отношению к России, доходит до абсурда. Свидетельство тому – французский демарш: впервые представителей России не пригласили на мероприятия, которые проводятся во Франции 8 мая в честь окончания Второй мировой войны в Европе. На трибунах, установленных по случаю 77-й годовщины капитуляции фашистской Германии, будут многие, включая делегатов стран, воевавших на стороне Гитлера, но не государства народа-победителя.

«Всегда послы и военные атташе — сначала Советского союза, потом России, Белоруссии как стран, которые внесли решающий вклад в победу над фашизмом, приглашались. В этом году нам места на трибуне не нашлось», — заявил посол РФ в Париже Алексей Мешков, по мнению которого, важно помнить об этом дне и о том, кто реально победил в войне против фашизма, а простые французы, в отличие от властей, этой истины не забывают.

К сожалению, запланированное отсутствие на трибунах россиян уже не удивляет. Европа показала истинное отношение к фашизму, отбросив прочь все свои голословные лозунги, в том числе об уважении памяти героев-освободителей. И как бы французский президент Эммануэль Макрон ни позировал на камеру, возлагая венки к памятнику генералу Шарлю де Голлю на Елисейских полях и зажигая Вечный огонь под сводами Триумфальной арки, оскорбительная выходка побежденного, который не позвал победителя, запомнится. 

Доказательством европейского лицемерия служит и масштабная бандеризация. Европа не только терпит бесчинства украинских националистов в своих городах и их пьяные возгласы «Слава Украине!», но и пытается им всячески угодить. В норвежском McDonalds, например, даже ввели в меню новую позицию — бургер под названием «Бандера», вызвав громкий скандал в социальных сетях. Пользователи обвинили фастфудовскую забегаловку в пропаганде нацизма. Но дело уже сделано, рекламная кампания украинского националиста и палача идет полным ходом.

Готовится к празднованию победы над фашистской Германией и Прибалтика. В Литве будут усилены полицейские отряды, которые станут отслеживать тех, кто «демонстрирует запрещенную символику», то есть георгиевскую ленту. Она якобы расценивается в качестве символа «тоталитарных или авторитарных режимов». Как отчитался заместитель генерального комиссара литовской полиции Арунас Паулаускас, усиленные отряды начнут работу с 8 мая. А 9 мая в стране, особенно на воинских кладбищах в крупных городах, будут проявлять бдительность 400 сотрудников, чтобы штрафовать всех тех, кто вспомнит о символах Великой Победы. Соответственно, бандеровцы могут сколько угодно бесноваться в экстазе, выкрикивая свои лозунги, их никто не побеспокоит. 

Балтийские страны уже давно живут в националистическом угаре, разгул неонацизма их не волнует. Но зато злит и нервирует попытка людей сопротивляться извращению истории, над которым активно трудятся западные государства, используя фальсификацию фактов в качестве идеологического оружия. Неслучайно мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс пообещал не выдавать разрешений на мероприятия 9 мая и призвал граждан не посещать в этот день захоронения советских воинов в Литве.

Между тем, вопреки неистовству западных политиков, шествия «Бессмертного полка» пройдут в 88 странах в очном формате. Как рассказал заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев, такие акции сплачивают диаспоры, остаются «символом памяти тех, кто отдавал свои жизни в борьбе с нацизмом».  

По сложившейся традиции шествия организуют в Аргентине, Белоруссии, Болгарии, Иордании, Испании, Никарагуа, Сербии и других странах. Впервые «Бессмертный полк» состоится в Венесуэле. Помимо этого, в почти 130 странах мира пройдут и другие акции в память о Победе над нацистами: «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», «Окна Победы», церемонии возложения венков к мемориалам советским воинам, автопробеги, уроки мужества, фотовыставки и кинопоказы.

Соответственно, организаторы уделяют пристальное внимание вопросам обеспечения безопасности, поскольку не исключены провокации. Особенно это касается европейских стран, где в настоящее время находятся миллионы украинских беженцев. Более того, властные структуры некоторых государств, как и в случае с прибалтийскими государствами, США, Ирландией, Великобританией и т.д., запретившими шествие «Бессмертного полка», стараются чинить препятствия тем, кто собирается почтить память героев Великой Отечественной войны.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования