пятница, 1 Июля, 2022

Подробно

Жуткая находка

Отдел информации
04.05.2022 - 09:39
Жуткая находка

Под Херсоном обнаружена пыточная камера украинских боевиков

Очередные доказательства того, с какими нелюдями воюет сегодня Россия, обнаружены в Херсонской области. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на сотрудников российских силовых структур и предоставленные ими видеокадры, в поселке Зеленовка в семи километрах от Херсона найдена пыточная камера, которую обустроили украинские националисты.  

«Заминированное тело, предположительно, российского военнослужащего было найдено в подвале придорожного кафе "Старый дуб" на трассе М-14 в Зеленовке. На трупе обнаружены остатки военного обмундирования Вооруженных сил России. Тело человека без ног, со следами пыток и перерезанной гортанью», — приводит агентство слова одного из участников рейда.

Более того, останки замученного украинские боевики предусмотрительно заминировали: на видео четко просматривается предмет, который снимающий силовик называет противотанковой миной. Типичный для ВСУ антураж добавляют разбросанные на территории кафе шприцы, предположительно, с наркотиками и большое количество пластиковых транспортировочных чехлов от американских противотанковых комплексов «Джавелин», которые в огромном количестве поставляются из-за океана.     

Жуткая находка не является сюрпризом для российских военных, которые участвуют в спецоперации по денацификации Украины. На днях в Мариуполе был обнаружен пыточный центр, организованный СБУ. Центр имел кодовое наименование «библиотека» и был создан в 2014 году, когда националистический батальон «Азов» занял Мариуполь. Несколько лет назад о «библиотеке» писали в России, ссылаясь на рассказы очевидцев и документы, предоставленные бывшим подполковником СБУ Василием Прозоровым. Но теперь российские военные воочию увидели это гиблое место. По словам главы правовой секции постпредства России в ООН Сергея Леонидченко, который рассказал на неформальном заседании Совбеза организации о «библиотеке», использовавшейся украинцами для истязаний, изнасилований и убийств мирных жителей, «пыточные центры в XXI веке не укладываются в голове».

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования