суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

Зачем мы помогаем Западу?

Алексей Сокольский
03.05.2022 - 09:19
Зачем мы помогаем Западу?

Горе от «сентиментальных иллюзий»

В 1948 году русский философ Иван Ильин записал: «…Наша душа открыта для западной культуры: мы ее видим, изучаем, знаем и если есть чему, то учимся у нее; мы овладеваем их языками и ценим искусство их лучших художников; у нас есть дар вчувствования и перевоплощения.

У европейцев этого дара нет. Они понимают только то, что на них похоже, но и то искажая все на свой лад. Для них русское инородно, беспокойно, чуждо, странно, непривлекательно. Их мертвое сердце − мертво и для нас. Они горделиво смотрят на нас сверху вниз и считают нашу культуру или ничтожною, или каким-то большим загадочным «недоразумением»…

…Европейское большинство и особенно его демократические министры − кормятся незнанием, боятся России и постоянно мечтают о ее ослаблении…

Все это мы должны понять, удостовериться в этом и никогда не забывать этого. Не для того, чтобы отвечать на вражду − ненавистью, но для того, чтобы верно предвидеть события и не поддаваться столь свойственным русской душе сентиментальным иллюзиям».

С Ильиным не поспоришь. Вот сменились в России и государственный строй, и идеология, но отношение Запада к ней метаморфоз не претерпело. Спецоперация России на Украине ярко свидетельствует об этом.

Обратим внимание на то, что сперва Европа и США утверждали, что не будут поставлять тяжелые вооружения украинским нацистам. Ныне же они перекидывают на Украину все, что можно отправить безболезненно для себя.

Конечно, все хорошо списывается на западное лицемерие, но нам нельзя впадать в самообман. Мы тоже дали повод для консолидации западных стран, но не тем, что как-то очень напугали. Нет. Мы показали непрочность своей политической и военной позиции, если угодно, открыли Западу свою слабость, безусловно, в его понимании.

Слишком велика разница в менталитете населения Запада и нашем. Однако почему-то данный факт был просто забыт. А потому, уж извините, что происходит, то и происходит.

Наше миролюбие и склонность к переговорам с режимом гауляйтера Зеленского Европа и Соединенные Штаты восприняли как неуверенность в победе.

Наше желание сохранять более или менее в целостности гражданскую инфраструктуру на Украине Запад определил, как минимизацию будущих репараций после капитуляции перед ним и Киевом.

Наше старание сохранять жизни мирного населения американские и натовские специалисты признали в качестве неспособности вести войну не на бумаге, а по-настоящему.

То, что русский человек считает положительным, на Западе оценивается отрицательно.

Беда еще в том, что мы не выполняем обещания, которые давали своим врагам. А это провоцирует их на наглые ходы, последствия которых и предсказать сложно.

Например, Министерство обороны Российской Федерации, устами своего официального представителя, заявило, что в случае атак украинских боевиков на русские земли наша армия нанесет удары «по центрам принятия решений».

Зафиксировано уже с десяток нападений хохлонацистов на Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Курскую области и Краснодарский край.

Возникает вопрос: «Почему спокойно стоят в Киеве офис Зеленского на Банковой, здание Рады, Генштаб, СБУ и т. д.? Где ответка?»

Только не надо говорить, что Зеленского на Банковой нет. Ведь дело не в нем, а в символике. Все просто: приехала американская госпожа Пелоси благодарить Зеленского «за защиту демократии», а офис разрушен до фундамента. И больше она не приедет! Опасно! И другие благодетели украинского нацизма поостерегутся гулять вольготно по Киеву, − мало ли что в голову русским придет, вдруг как шандарахнут!

Западу преподан урок! Проведена подлинная, а не мифическая «красная черта».

Это не сделано. В Европе всплывает вывод: «Русские до конца не идут. Можно дожимать».

Вернемся к тяжелым вооружениям. Чтобы Запад их не поставлял, надо убедить его в бесперспективности таких поставок, но не словами, а делами. Добрый удар по мостам через Днепр, крупным железнодорожным узлам, по тоннелям – это наилучший способ вразумить Запад в данном вопросе…

И это не сделано…

А еще западные аналитики и эксперты обнаружили в речах наших политиков абсолютное нежелание сталкиваться с военной машиной НАТО на Украине, и интерпретировали по-своему, − обнаружив страх России. Теперь они признали возможным и даже нужным вторжение европейских стран на Украину. Нет сомнений, что Польша обязательно вопрется. Однако это не все. Зря что ли немецкие танки катаются по железной дороге с запада на восток? Зря что ли наращивается группировка НАТО у границ РФ и Белоруссии?

НАТО войдет на Украину, а не только Польша. Оснований на применение ядерного оружия у России не будет, ведь не ее же территория подвергается оккупации. А на независимость украинского государства мы же не покушаемся.

Поэтому Запад будет продвигать свои войска до линии соприкосновения с русским фронтом, хоть и до Сум или Харькова. И ничего страшного не произойдет для натовцев. Мы фактически им уже позволили так думать.

Кроме того, Запад легко может перехватить наши лозунги о денацификации и демилитаризации Украины. НАТО «неожиданно» обнаружит нацистов на территориях, занятых блоком. И на все наши возражения последует юродский ответ: «Мы же выполняем тоже самое, что и вы. Какие претензии?»

И дальше можно посадить пяток нацистов, громогласно объявляя об этом, а под шумок налепить своих военных баз.

Вот таковой видится ситуация на сегодняшний день. Но пока ее исправить есть время. Пока…

 

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования