пятница, 1 Июля, 2022

Подробно

Диверсанты налицо

Отдел информации
22.04.2022 - 09:46
Диверсанты налицо

Россия рассекретила весь состав СБУ по Херсонской области

На зачищенной от присутствия украинских сил территории открывается много тайн и полезных сведений. Так, в Херсонской области российским военным удалось получить информацию о составе Службы безопасности Украины (СБУ) в регионе, включая спецназовцев-диверсантов.  

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в российских силовых структурах, особый интерес вызвали секретные данные «на сотрудников спецподразделения отдела центра специальных операций "Альфа" УСБУ в Херсонской области». Эти спецы по разнарядке Киева в настоящее время руководят законспирированными группами и непосредственно проведением диверсий на освобожденных от присутствия Киева территориях.  

Информация очень важная, учитывая, что на днях также были найдены документы, свидетельствующие о том, что перед бегством из Херсона сотрудники СБУ (через начальника отделения полиции херсонского порта Максима Жаркова) завербовали членов местной территориальной обороны для диверсий. Поэтому сейчас ведется активная работа по отлову участников этой террористической ячейки. Примечательно, что для формирования диверсионных групп использовалась старая агентура нацполиции Украины, о чем свидетельствуют документы, датированные 2014 годом.

Напомним, операция по выявлению террористов в Херсонской области проходит с середины апреля, после того, как на местном военном заводе «Паллада» был обнаружен схрон с оружием и взрывчаткой, оставленный при отходе из города СБУ для диверсионных групп в российском тылу. Аналогичный тайник нашли в селе Казачьи Лагери в 40 километрах от Херсона.

Более того, недавно были обнаружены документы Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы и прокуратуры Украины о нарушении Киевом Европейской конвенции по выдаче военных преступников. Выясняется, что на Украине не только игнорировались соответствующие обращения правоохранительных органов России, Азербайджана, Белоруссии и Узбекистана, но и предписывалось не препятствовать разыскиваемым иностранным гражданам в пересечении рубежей страны с государствами ЕС. Если этих персонажей (как правило, террористов и диверсантов) выявляли на границе, то с миром отпускали.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования