пятница, 1 Июля, 2022

Подробно

Уникальная черта России

Анатолий Агранин
06.04.2022 - 08:47
Уникальная черта России

Народы России воюют за Русский мир

 

Спецоперация ВС РФ на Украине проявила уникальную черту государства Российского, не раз спасавшую его в тяжкую годину истории — единство всех его народов для борьбы с внешним супостатом. От Калининграда до Курил российское общество, во всём разнообразии его национальностей и религий, в большинстве твердо поддерживает ратный подвиг нашей армии, сражающейся с последышами нацистов и их заморскими опекунами. 

 

Русские и чеченцы, балкарцы и осетины, ингуши и калмыки, татары и дагестанцы, кабардинцы и чукчи, мордва и чуваши, якуты и карелы... Славяне, тюрки, финно-угры, вайнахи  — христиане, мусульмане, буддисты — вместе вершат святое дело защиты Русского мира от бандеровского режима. Про чукчей сказано не для красного словца. На Украине погиб чукча-контрактник из отдалённого национального села Ванкарем, что на берегу Чукотского моря. В Анадыре, Билибино, Илирнее и других н.п. Чукотки прошли акции в поддержку нашей армии.

 

Аварец Ибрагимхалил Гаджиев проходит лечение в госпитале Санкт-Петербурга. Храброму воину осколком разорвало лицо. Ибрагимхалил потом рассказывал, как видел у себя на ладони свою челюсть с куском кожи, как вставил назад выпавший глаз. Но даже в таком состоянии он просил медиков отпустить его на передовую. Он перенёс сложнейшие операции и в интервью журналистам рассказал, что желает бить неонацистов дальше. 

 

Все знают о подвиге Героя России лакца Нурмагомада Гаджимагомедова. Молодой лейтенант подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. Практически сразу после его смерти у героя родилась дочка. Об отце она будет знать только из рассказов родственников. Кроме лакцев, в подразделениях Росгвардии Дагестана на Украине сражаются кумыки, лезгины, даргинцы. 

 

В Ингушетии простились с четырьмя героями, павшими в борьбе с киевским рейхом. Одному из них было чуть больше 20-ти. Парень мечтал о военной карьере, служил артнаводчиком. "Российские солдаты и офицеры, а это и наши ребята из Ингушетии, выполняя свой воинский долг, защищают жизнь и права жителей Донбасса - наших людей, наших братьев и граждан", - заявил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Ингушетия направила Донбассу 25 тонн гуманитарной помощи.

 

Есть потери в Чечне. Сражаются не только чеченские бойцы, сражаются и чеченские врачи за жизни наших солдат. Ругательное слово "бандеровец" прочно вошло в чеченский язык. Оно часто звучит во время разговоров на чеченском языке. 

 

Тувинцы — древний воинственный народ. В бою погиб молодой контрактник-тувинец Арсен Чульдум. Парень учился на гражданского специалиста, но решил связать свою жизнь с армией. Позже сложили головы в схватке с врагом ещё три тувинца. В Калмыкии простились с Константином Манджиевым. Воин-калмык пал как герой. 

 

Карачаево-Черкесия потеряла двоих героев. Председатель совета ветеранов МВД КЧР Юрий Темрезов заявил: "Если бы наш президент не решился провести эту спецоперацию, к нашим рубежам, к нашим границам подтянулись все силы НАТО, и тогда бы была уже не спецоперация, а война. Я прошу всех собраться, поддержать наши войска и нашего президента. Мы верим в Россию, верим в Вооружённые силы и верим в нашего президента".

 

Алим Бачиев, Аныуар Этезов, Ратмир Кудаев — сержант, прапорщик и майор из Кабардино-Балкарии — отдали свои жизни за мир в Донбассе. Есть среди павших и раненых российских военнослужащих этнические армяне, казахи, таджики, азербайджанцы.

 

Российская армия делает на Украине то, что до неё не делал никто и никогда: заставляет отступать противника, в разы превосходящего её в живой силе, попутно оказывая гуманитарную помощь местному населению и оберегая гражданскую инфраструктуру. 

 

Силовые структуры Украины в разы превышают численность российской группировки. Численность ВСУ по самым скромным подсчётам — 200 тыс., СБУ 40 тыс., Нацгвардии 60 тыс., Госпогранслужбы 53 тыс., МВД 220 тыс. Всего: 573 тыс.+мобилизованные + отряды теробороны. Итого — более 600 тыс.

 

Численность российской группировки вместе с военнослужащими ЛНР, ДНР и Южной Осетии не превышает 300 тыс. По всем канонам военной науки наступающая сторона на таком густонаселённом ТВД, как на Украине, должна иметь троекратный перевес в живой силе, т.е. численность союзных сил должна составлять 1,8 млн. Вместо этого мы видим слаженную и высокоэффективную боевую работу российских, донбасских и югоосетинских воинов, добивающихся победы малой кровью и при минимуме личного состава. 

 

Все народы Евразии сплотились против общего врага — украинского нацизма, используемого Западом в качестве инструмента для ослабления евразийского геополитического проекта. Эти народы говорят на разных языках, но у них общая историческая судьба — Русский мир.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования