пятница, 1 Июля, 2022

Подробно

«Миротворческий» зуд польских властей

Отдел информации
16.03.2022 - 09:36
«Миротворческий» зуд польских властей

Качиньский предложил ввести контингент НАТО на Украину

После того, как делегация премьеров (и их заместителей) Чехии, Польши и Словении посетила в Киеве украинского президента Владимира Зеленского, поляков охватил «миротворческий» зуд.

Как объявил вице-премьер Польши Ярослав Качиньский, Украина должна получить статус кандидата в члены ЕС по ускоренной процедуре, более того, сюда необходимо ввести миротворческую миссию НАТО. «Я считаю, что необходима миротворческая миссия НАТО, возможно, какая-то более широкая международная система, но миссия, которая также сможет защищать себя и которая будет действовать на Украине», — фонтанировал поляк.

Понятно, что все подобные провокационные идеи не стоят и выеденного яйца. В уставе НАТО, к примеру, нет положений о том, что альянс может вводить миротворческие миссии на территории третьих стран. А Киев, как известно, несмотря на все обещания, в альянс не берут. Даже  Зеленский вынужден был с тоской признать, что Украина никогда не станет членом НАТО. Но дело не только в этом. Учитывая, что для натовцев закон не писан, было бы желание, повод для введения контингента давно бы нашли. А желания вступить в открытую конфронтацию с Москвой ни у кого нет, особенно после того, как российские ВС начали демонстрировать на Украине свое умение и возможности отечественного вооружения.  

По мнению экспертов, западные страны в настоящее время пребывают в шоке от уровня подготовки русских и боеспособности армии РФ, поскольку ранее многие аналитики недооценивали возможности наших военных, думали, что поедут воевать с аборигенами. Да, до этого Россия демонстрировала современное вооружение, однако многие на Западе считали, что все это «фейки и компьютерная графика», а к поездке на Украину западные наемники относились как к встрече с «дикарями», отмечает военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

«Если объективно взглянуть на линию фронта, которая растянута с севера на юг, — это будет почти 2000 километров. Во время Великой Отечественной войны такая протяженность включала в себя от четырех до шести фронтов — это миллионы людей. Нынешняя наша группировка несравнимо меньше, и боевые действия, которые она ведет, — это боевые действия нового типа», — приводит ФАН слова Василия Дандыкина, по мнению которого, русские показали, что умеют вести боевые действия «по лекалам и стандартам XXI века».

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования