воскресенье, 2 Октября, 2022

Подробно

Как продлевается агония

Борис Джерелиевский
01.03.2022 - 19:12
Как продлевается агония

Киев готовится к удару по Белоруссии

Все больше источников указывает то, что Зеленский с Украины сбежал еще 25 февраля. А то, что во время своего выступления в Европарламенте он утверждал, что все крупные города Украины заблокированы, говорит о том, что он еще и ситуацией не владеет.

В контексте этого становится понятно, почему украинская делегация на переговоры едет из Польши. Вся камарилья уже бежала с «Незалежной» и находится в безопасном для себя месте. 

То есть в их лице, мы имеем дело с «правительством в изгнании» или, вернее, с кучкой «эмигрантов», что, разумеется, ставит под вопрос целесообразность дальнейшего участия в фарсе под названием «переговоры».  Напомним, что никто из представителей Зе-команды, приезжавших в Белоруссию, фактически не обладает правом подписи и решать ничего не может. Маловероятно, что и сам Зеленский, находящийся под полным контролем приютившей его стороны и кокаина, имеет право и возможность принимать решения.

И если даже предположить, что эта компания нацистов и наркоманов, как метко охарактеризовал ее президент России, выпустит распоряжение о прекращении огня украинскими формированиями, оно будет выполнено далеко не всеми. Централизованное управление ВСУ фактически рухнуло, части и подразделения уже превратились в НВФ. Большинство военнослужащих, сдавшихся в плен Российской армии и Народной милиции ЛДНР, в качестве одной из причин сдачи указывают, что они брошены на произвол судьбы сбежавшими командирами. 

По сути дела, сегодня идет речь об очаговом сопротивлении, причем во главе таких очагов все чаще стоят не военные, а руководители гражданской администрации и\или главари нацистских группировок. Террористический характер проводимых ими боевых действий совершенно отчетлив и констатируется не только российскими и пророссийским, но и украинскими источниками.

В частности, в сети распространяется обращение боевиков 53-й ОМБр (еще недавно одного из самых боеспособных соединений) к главнокомандующему ВСУ Залужному, в котором они высказывают негодование тем, что украинские боевики, удерживающие Северодонецк, прикрываются мирными жителями, в том числе и их семьями, как живым щитом.

В материале Fox News действия украинских властей и их американских кураторов подверг резкой критике отставной полковник ВС США Дуглас МакГрегор. «Больше всего беспокоит то, что, с одной стороны, мы уже решили, что не будем посылать свои войска туда воевать. Но одновременно мы требуем от украинцев бессмысленно умирать в войне, которая уже проиграна для них. Из-за нас может разразиться гуманитарная катастрофа, невиданная доселе по масштабам, если это все вовремя не остановится», – заявил полковник МакГрегор.

С очень похожим заявлением выступил другой военный, генерал-майор сухопутных войск Индии, герой Каргильской войны Гаган Диип Бакши.

«Простите, но это невероятно аморальный поступок со стороны США и всего Запада: сперва натаскивать Украину на противостояние с Россией, а затем сказать «мы не придем на помощь, мы наложим санкции». Сейчас они говорят «ок, мы вышлем Стингеры и Джавелины», но это же оборонительное оружие!

Запад лишь пытается продлить агонию Украины, воодушевляя её на борьбу с Россией при помощи билбордов с вооруженными красотками. Это нечестно в первую очередь для украинского народа. Это нечестно – подговаривать мирных граждан нападать на танки. Русские намеренно удерживаются от кровавой бойни. А ведь они могут организовать брутальный штурм. Вспомните Вторую мировую, вспомните Чечню, даже Афганистан – они могут быть очень суровы!

Мы были удивлены, что до сих пор не увидели никаких свидетельств массовых убийств, хотя работает российская артиллерия, работает РСЗО, идут массированные авианалеты – но они просто наносят точечные удары, чтобы избежать сопутствующих потерь [среди мирного населения]. Все, что мы видим, это – «ого, задели дом!». Но если бои идут в жилых кварталах, то куда попадают снаряды и пули? Они попадают в дома!

Надо эвакуировать мирное население, но они [украинские власти] не дают уйти – они уговаривают жителей нападать на российскую армию! Послушайте, это храбрость, да, я приветствую и уважаю храбрость. Но с точки зрения [украинского] руководства, это в высшей степени аморально – намеренно провоцировать неравный бой, потому что ничего, кроме разрушений, это не вызовет», – указывает Бакши.

Теперь отметим следующее. Первое – это то, что размещение орудий и РСЗО в жилых кварталах украинских городов, а также все еще оккупированного Мариуполя и населенных пунктов Лисичанской агломерации – это не самодеятельная инициатива нацистских боевиков, а распоряжение высшего командования. Об этом, в частности, свидетельствует обращение боевиков 53-й ОМБр к Залужному. Следовательно, это либо санкционировано самим Зеленским, либо его никто не спрашивает (что более вероятно). Но в этом случае его и слушать никто не будет, если он, например, потребует сложить оружие.

Второе, как свидетельствуют указанные иностранные эксперты, именно американское руководство стремится затянуть бессмысленное сопротивление и превратить его в бойню. 

В этой связи очень показательно признание пресс-секретаря Джен Псаки, что «президент Байден не планирует посылать американских военнослужащих для того, чтобы воевать на Украине против России».

Тем самым она фактически признала, что США на Украине все же воюет против России, но руками самих украинцев. То есть сама Украина для ее западных друзей – не что иное, как поле боя против России.

Кстати, Киев предпринимает шаги, чтобы сделать невозможными даже сами переговоры. Так, секретарь украинского Совбеза Данилов заявил, что Киев может нанести превентивный ракетный удар по Белоруссии. «По необходимости, если будет принято решение верховным главнокомандующим сделать это, оно будет принято», — заявил он в эфире ТВ. 

ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
Репортаж с места трагедии
Денис Григорюк
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования