понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Западные вандалы

Отдел информации
01.03.2022 - 10:36
Западные вандалы

В Калгари осквернили православный храм

Русофобствующие канадцы обратили свой гнев на православную церковь. «Вчера протестующие собрались у нашей церкви в Торонто. Наша церковь в Калгари подверглась нападению вандалов. Они испачкали красной краской ее двери. Такое тоже происходит, что неприемлемо», — сообщил архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил.

По мнению иерарха, во всех случаях прослеживается связь нападения с протестами против специальной операции России на Украине. А между тем, в проповедях и разговорах с людьми православное духовенство старается «подчеркивать, что исторически, мы это все знаем и от этого факта никуда не деться, эти две нации — один народ и всегда были вместе», рассказал архиепископ.

Однако ненависть местных жителей переходит все границы. Вот что значит высокоразвитая цивилизованная страна, как любит позиционировать себя Канада. Впрочем, подобное отношение неудивительно, учитывая активную работу агитпропа и огромное число украинцев, проживающих в этом государстве. Причем многие из них — потомки нацистских коллаборационистов, включая главу МИД Канады Кристи Фриланд.

Между тем, антирусские провокации и нападения на россиян происходят во многих западных странах. Вслед за многочисленными заявлениями на этот счет от дипмиссий РФ в разных так называемых демократических государствах сообщило об участившихся нападках и провокациях в адрес россиян посольство нашей страны в Черногории. Зафиксировано нападение на дипмиссию в Исландии.

Дело дошло до того, что глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев обратился к европейским омбудсменам. «Вызывают беспокойство участившиеся случаи проявления агрессии и бытового хамства по отношению к россиянам, проживающим за рубежом... Считаю, что правозащитные организации европейских стран должны обратить внимание на данные случаи. Я со своей стороны буду обращаться к этим организациям», — написал в Telegram Валерий Фадеев, добавив, что дискриминация по национальному признаку и гражданству попирает основы правового государства, и в 2014 году в нашей стране не фиксировалось случаев проявления дискриминации украинцев.

Больше материалов по теме

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования