пятница, 1 Июля, 2022

Подробно

Англичане подбивают украинцев бежать

Борис Джерелиевский
12.02.2022 - 23:41
Англичане подбивают украинцев бежать

Гуманитарную катастрофу заказывали?

Лондон стращает Европу нашествием беженцев в случае начала боевых действий на Украине. Офис британского премьера   заявил, что «любое дальнейшее военное вторжение России в Украину, вероятно, приведет к массовому насильственному перемещению людей внутри Европы».

Исходя из этого, Великобритания подготовила 1000 военнослужащих для оказания «срочной поддержки в случае гуманитарного кризиса, вызванного любого рода российской агрессией против Украины». Интересно, как и кого тысяча «Томми» будет поддерживать в «случае гуманитарного кризиса»? И каким образом? Разворачивать и охранять лагеря для перемещенных лиц? О такой ли помощи мечтают украинцы, всей душой рвущиеся в Европу?

Между тем, «гуманитарный кризис» и исход с «Незалежной» уже начались, хотя Россия и не думает совершать «дальнейшее военное вторжение». Так, украинская столица за последние пару месяцев заметно обезлюдела, констатирует на своей странице в «Фейсбуке» нардеп от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.

«Заметили, как мало машин и людей стало на улицах Киева в последнее время? Как думаете, почему? Потому что одни вывозят за границу семьи, а другие — прячут близких в Украине, преимущественно в западных областях. Причина? Готовятся к российскому вторжению. Кто-то боится рязанских десантников, кто-то наших доморощенных погромщиков, которые под призывы борьбы с оккупантами будут тупо грабить. <…> В общем, киевляне, похоже, готовятся к худшему», - пишет Кузьмин, добавив, что представители украинской власти никак не реагируют на исход населения из столицы, так как сами также эвакуируют семьи и имущество.

«Мы уже привыкли что у нас все напряженно и неблагополучно, но последние 2-3 месяца, с ноября мы живем в таком стрессе по поводу войны, переворотов и бог знает чего. Удивительно как еще не уехало полстраны. Это же невозможно — я не знаю, как потом спят люди, которые смотрят новости. Это кошмар какой-то — как можно нормально работать, строить планы на пенсию и как можно говорить о внедрении накопительных пенсий если у вас на повестке война?», - заявила на пресс-конференции в Киеве старший научный сотрудник Института демографии и социальных исследований НАН Украины Лидия Ткаченко.

Совсем, как в Писании: «Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий». 

Впрочем, исход украинцев со своей родины начался отнюдь не сейчас. Еще в 2018 г. тогдашний министр иностранных дел Павел Климкин констатировал, что Украину ежемесячно покидает до 100 тыс. человек, а в 2017 г. уехало более 1 млн. человек! Те, кто сумел, перебрались на ПМЖ. По официальным данным «неньку» за последние 10 лет навсегда покинуло около 4 млн. человек. Независимые эксперты полагают, что число невозвращенцев составляет около 10 млн. 

При этом даже официоз не скрывает, что люди уезжают из-за полного отсутствия перспектив. Страну покинула четвертая часть населения, что, однако, Запад вовсе не считает гуманитарной катастрофой. Почему? Потому что нельзя выставить виновницей этой национальной трагедии Россию.

Казалось бы, и в нынешней интенсификации исхода, спровоцированной страхом надвигающейся войны, довольно трудно обвинить нашу страну. В Кремле неоднократно заявляли и заверяли, что вовсе не собираются вводить войска на Украину. И даже Зе-команда была вынуждена фактически признать, что военная истерия, имеющая для Украины тяжелые экономические, социальные и демографические последствия, инициирована Западом.

Но все эти «мелочи», надо полагать, не имеют значения для Лондона, который намерен раскручивать тему «гуманитарной катастрофы». Напомним, что именно обвинение в ее создании в Косово стало главным предлогом для агрессии НАТО против Югославии. 

Россия, конечно, не Югославия, и нападать на нас не рискнут. Но вот объявить «адские санкции», заявив, что нежелание Кремля «осуществить деэскалацию в Донбассе» (в чем нас обычно обвиняют) привело к гуманитарной катастрофе, вполне могут.

Западу ничего не стоит, например, еще несколько усилить панические настроения, устроить несколько терактов или техногенных катастроф, выдав их за «диверсии русского спецназа», да еще и пустить слух, что всем «беженцам» с Украины предоставляется политическое убежище. И народ повалит через границу еще интенсивнее.

И это будет неплохой выход для Запада, у которого никак не получается втянуть Россию в прямой военный конфликт с Украиной. Ведь если нынешняя истерика насчет «неизбежного вторжения» закончится ничем, то это будет означать потерю лица для тех западных лидеров, что активно разыгрывали эту карту. А так — хоть какой-то результат. Тем более, что можно наснимать кучу жалостливых сюжетов о несчастных, вынужденных бросить свой дом, из-за «страха перед Путиным», разумеется, не объясняя, кто этот страх вызвал и разжег.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования