вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Неожиданное заявление

Алексей Зотьев
27.01.2022 - 10:25
Неожиданное заявление

В России допускают поставки вооружения ЛДНР

Военный конфликт двух держав сегодня выглядит весьма нелогично. Каждый разумный человек прекрасно понимает, что военный потенциал таких стран, как США и Россия, настолько велик, что в случае острой фазы противостояния вся жизнь на нашей планете может быть уничтожена буквально в считанные часы. И именно тот факт, что данную прописную истину осознаем не только мы, простые обыватели, но и время от времени бряцающие оружием политики, приводит к тому, что все конфликты крупных государств протекают в новом, гибридном формате. Информационные и экономические войны дополняются локальными конфликтами, в которых, как правило, участвуют страны третьего мира, входящие в сферу геополитических интересов крупных государств.

Анализируя ход довольно напряженных переговоров России и блока НАТО, несложно понять, что камнем преткновения в отношениях двух «векторов силы» стала именно Украина. Данное противостояние, затянувшиеся на многие годы, стало настолько знаковым, что от позиций его сторон зависит очень многое. Расклад сил в Европе, ориентиры, которые выберут государства постсоветского пространства, авторитет США, претендующих на роль гегемона – все эти факторы формируются, исходя именно из ситуации, которая сегодня обыгрывается на территории непризнанных республик Донбасса и, прилегающих к ней, землях «независимой» Украины.

Америка играет довольно жестко, фактически не скрывая свои планы, и наглядно вмешиваясь во внутренние дела «независимого» государства, демонстрируя при этом полное неуважение к законным интересам России, которая, по факту, просто пытается обезопасить свои границы. На первый взгляд может показаться, что в данной гибридной войне Россия проигрывает по всем фронтам, а Америка и ее верные вассалы методично вытесняют нашу державу с территории постсоветского пространства. 

Но на самом деле все не так трагично, и Россия в данном противостоянии отнюдь не выглядит проигравшей стороной. Крым вернулся в родную гавань, а на границе России и Украины появились пока еще непризнанные республики Донбасса, которые являются прямым укором, как Киеву, так и всему международному сообществу, закрывающему глаза на те бесчинства, которые творит действующая на Украине власть. Да и сама Украина за прошедшие восемь лет не пришла к сколь-нибудь знаковому результату, год за годом все больше и больше погружаясь в политическую и экономическую пропасть, из которой без посторонней помощи выбраться практически невозможно. 

В последнее время ситуация на границе непризнанных республик, да и на границе России и Украины в целом, стала меняться, и сегодня абсолютно очевидно, что кто-то решил перевести этот вялотекущий конфликт в острую фазу, подкинув таким образом России целый пласт довольно серьезных проблем. На территорию Украины поступает все больше и больше летального оружия, а западные инструкторы, вопреки заявлениям политиков, обучают солдат ВСУ отнюдь не оборонительным тактикам.

Очевидно, что консолидированный Запад очень заинтересован в том, чтобы острая фаза конфликта, в которую попытаются втянуть Россию, началась и протекала на территории ДНР и ЛНР. И именно данный сценарий сегодня является самым обсуждаемым и приоритетным. Украина вводит войска на «собственные» территории, объясняя свои действия тем, что «сепаратисты» постоянно нарушают Минские соглашения, а Россия принимает все меры для того, чтобы защитить своих граждан, фактически приговоренных если и не к уничтожению, то, как минимум, к выдворению с территории постоянного проживания. Вроде бы как идеальный сценарий, позволяющий не только втянуть Россию в полноценный вооруженный конфликт, но и выставить ее агрессором, страной, поправшей международное право. Ну а дальше санкции, санкции и санкции.

Но, судя по всему, данный сценарий совсем не устраивает Россию. Буквально вчера видные российские политические деятели заявили о том, что готовы рассмотреть варианты легализации поставок на территорию непризнанных республик летального оружия, имеющего в большей части оборонительный характер. Речь идет о системах ПВО, средствах радиоэлектронной борьбы и противотанковых комплексах. Учитывая тот факт, что данную информацию озвучили представители высшего руководства партии «Единая Россия», имеющие в Государственной думе конституционное большинство, можно смело рассчитывать на то, что нормативный акт, регламентирующий поставки летального вооружения на территорию ДНР и ЛНР, будет поддержан практически единогласно.

И вот здесь начинается самое интересное. По факту, данное решение, если оно будет принято, сведет на нет все усилия США и их союзников по блоку НАТО устроить большую заварушку на территориях, «временно не подконтрольных Киеву». У России появится возможность свести на нет весь наступательный потенциал «одной из самых сильных европейских армий», просто сделав наступление скопившейся на границе республик стодвадцатитысячной группировки ВСУ «атакой обреченных». Заметьте, речь идет не о морально устаревших БУКах, а о современных средствах ПРО и РЭБ, которые наглухо закроют небо Донбасса, обрекая турецкие дроны и беспилотники на ржавление в ангарах. Да и танки, авангард любой наступательной операции, станут бесполезной грудой металлолома, так как армия Украины вряд ли может похвастаться новейшими разработками, делающими неэффективными российские противотанковые комплексы. 

И заметьте, все это вполне может обойтись без участия российской армии. Нужно просто качественно вооружить ополченцев, которые полны решимости защищать территории своего исконного проживания. Как на это посмотрит мировое сообщество? Да какое это имеет значение, особенно учитывая тот факт, что большая часть прогрессивного Запада уже отправляет оружие на Украину, отдавая себе отчет в том, что оно будет использовано, в том числе и против мирных жителей республик Донбасса, большая часть из которых уже имеет российское гражданство.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования