понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Полная ерунда: Евгений Пригожин ответил на сообщения о планах западных спецслужб по его устранению

Александр Привалов
26.01.2022 - 13:38
Полная ерунда: Евгений Пригожин ответил на сообщения о планах западных спецслужб по его устранению

Укрепление имиджа России, как стабильного и эффективного партнера для африканских стран, вызывает тревогу на Западе. Бороться с конкурентом решили радикально - через дискредитацию деятельности влиятельных россиян, в числе которых оказался предприниматель Евгений Пригожин. По данным источников, за ним начали охоту сразу несколько западных спецслужб, однако сам Пригожин не склонен верить этой информации.

 

«Первый раз слышу. Полная ерунда. Я вообще к международной повестке имею малое отношение. Что касается вышеперечисленных аббревиатур, знаю только, что вышла новая Q8», - заявил Пригожин.  

 

Поскольку некоторые журналисты называют Пригожина неформальным владельцем «ЧВК Вагнера», западные спецслужбы решили ликвидировать его в Африке, где всю вину можно переложить на местные группировки. 

 

Ради этой цели в ливийский аэропорт Митига прибыли агенты британской разведки Mi-6. По данным источников, они также намерены уничтожить некоторых ливийских политиков, включая сына бывшего лидера Ливии Сейфа аль-Ислама Каддафи. Одновременно с этим МИД Великобритании включил Пригожина в обновленный санкционный список по Ливии. 

 

Неравнодушными к судьбе российского бизнесмена оказались и агенты ЦРУ, - пишут СМИ. По данным источников, американские спецназовцы перебрались из Нигерии и Ганы в столицу Центральноафриканской Республики Банги, чтобы найти и ликвидировать Пригожина, а также связанных с ним влиятельных политиков. 

 

Однако сам бизнесмен полагает, что его деятельность не связана с международной повесткой, а значит он не может быть объектом преследования со стороны западных спецслужб. 

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования