понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Киев обиделся на «уклониста» Милановича

Отдел информации
26.01.2022 - 09:37
Киев обиделся на «уклониста» Милановича

Президента Хорватии отправили в базу «Миротворца»

Президент Хорватии Зоран Миланович удостоился особой чести. За свои высказывания в адрес Киева он включен в базу скандального украинского ресурса «Миротворец», как «антиукраинский пропагандист» и «пособник российских захватчиков». В свете происходящих событий, когда западные деятели демонстрируют своим избирателям, кто что из себя представляет, эти титулы дорогого стоит.

При этом украинский МИД обнародовал гневное заявление и потребовал от Милановича публично опровергнуть свои высказывания, извиниться и пообещать больше так не делать. «Выражено глубокое разочарование высказываниями президента Хорватии о членстве Украины в НАТО и неуместности помощи нашему государству на фоне российской агрессии. Подчеркнуто, что это особенно диссонирует с общечеловеческими ценностями, учитывая горький опыт войны хорватского народа»,— скорбели украинские дипломаты, утверждая, что высказывания Зорана Милановича повторяли тезисы «российской пропаганды» и нанесли ущерб двусторонним отношениям.

Подобная обида киевских деятелей неудивительна, поскольку Миланович наступил на больную мозоль, заявив, что Украине, одной из самых коррумпированных стран, не место в НАТО из-за того, что смена власти была госпереворотом, но не демократическим движением. Он также призвал бежать от ее политики как от пожара. Более того хорватский президент пообещал отозвать своих военных из НАТО в случае военного конфликта России и Украины. Пока непонятно, чем обернется смелость Милановича и его отклонение от общего западного курса. Его соседу в списке «Миротворца», теперь уже бывшему главнокомандующему военно-морскими силами (ВМС) Германии вице-адмиралу Каю-Ахиму Шёнбаху, пришлось объявить об отставке за свою позицию по Крыму. Во время выступления в Индии немец заявил о том, что полуостров потерян для Украины навсегда, а также выразил сомнение, что эта страна удостоится чести войти в блок НАТО.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования