вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

«Не хуже, чем у Гитлера»

Анна Пономарева
25.01.2022 - 19:45
«Не хуже, чем у Гитлера»

Ляшко рассказал о тайном бункере для депутатов Верховной рады

Украина продолжает паниковать по поводу надуманного «вторжения» России. Дело дошло до того, что в стране обсуждают место, где будут отсиживаться представители властей в случае войны. Например, местные националисты с определенным налетом зависти рассказывают об укромном тайнике для украинских депутатов и членов аппарата Верховной рады. Как со знанием дела поведал лидер Радикальной партии и бывший парламентарий Олег Ляшко, народных избранников и иже с ними смогут разместить в подземном бункере.   

Этот комплекс, который оснащен всем необходимым для проживания и работы более 1 тыс. человек, был построен еще в советские времена на случай ядерной войны и достался «по наследству» от СССР, рассказал Ляшко, но при этом отказался останавливаться на подробностях, в том числе о местоположении бункера, чтобы не выдать секретной информации.  

«Даже в бюджете Верховной Рады есть строчка "На мобилизационные мероприятия", в том числе на поддержание жизнеспособности этого подземного комплекса. Как у Гитлера, когда у него ставка была "Вервольф"», — откровенничал Ляшко, с тоской вспоминая о грандиозном сооружении недалеко от Винницы, входы в которое были взорваны самими фашистами при отступлении.

Самому Ляшко, понятное дело, попасть в заветный бункер, если все вдруг и произойдет, как он сочинял на публику, призывая к мобилизации «перед лицом российской угрозы», не удастся. Однако права мечтать и завидовать у него никто не отнимал. Даже несмотря на то, что у Украины нет ничего своего, приобретенного в год независимости, подземный комплекс и тот достался в наследство от СССР, который сейчас киевские деятели, включая самого Ляшко, костерят на чем свет стоит. Другое дело, что этот персонаж сможет все-таки худо-бедно укрыться, если останется в столице. Недаром в Киеве с легкой руки еще одного такого же националиста и любителя раздувать панические настроения среди сограждан, мэра Виталия Кличко, опубликована карта с адресами подземных укрытий на случай войны с Россией.

Так, на сайте горсовета жителям столицы предлагают прятаться на объектах фонда защитных сооружений гражданской обороны: в хранилищах гражданской защиты, подземном пространстве метрополитена, подвальных помещениях жилых домов, подземных парковках и других сооружениях, которые могут быть использованы для укрытия. При этом, как «успокаивают» горожан столичные власти, главы организаций и хозяева соответствующих сооружений в случае чего должны будут обеспечить свободный доступ для желающих. В общем, и для таких как Ляшко место найдется, по крайней мере, не придется рыть многочисленные схроны, как это делали предшественники на Западной Украине, развивая беспримерную сеть убежищ (например, только за период с января по апрель 1946 года во Львовской области было обнаружено 2517 бункеров).

Впрочем, когда прижмут к стенке, можно и обратиться к бандеровскому опыту, если, конечно, кишка не тонка. Потому как способностям членов УПА прятаться можно только диву даваться и при этом восхищаться советскими военнослужащими, которые обнаруживали тайники украинских националистов. Потому как бандеровские оборотни умудрялись обитать даже в колодцах. Это, конечно, не бункер как у Гитлера, о котором мечтают нынешние украинские радикалы, но в случае, если придется отвечать за содеянное, можно вспомнить и о способе стать кротами. Хотя, как показывает практика, дело это гибельное и неблагодарное.

Больше материалов по теме

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования