понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Полковник Путин: бизнесмен Пригожин напомнил, кто воссоздал великую державу из разрушенной России

Игорь Бояринцев
25.01.2022 - 18:48
Полковник Путин: бизнесмен Пригожин напомнил, кто воссоздал великую державу из разрушенной России

По данным источников в силовых ведомствах, президент Рок Марк Кристиан Каборе был взят под стражу после перестрелки в его резиденции в столице страны Уагадугу, его перевезли на одну из военных баз. 

Власть в стране перешла к «Патриотическому движению за охрану и восстановление», во главе с подполковником Полем-Анри Сандаого Дамиба.

На фоне происходящих в африканских странах событиях, к российскому бизнесмену Евгению Пригожину обратился самый крупный общественно-политический панарабский ресурс Soukukkaz Media с просьбой о комментарии. 

Евгений Пригожин начал с того, что в случившемся нет ничего удивительного, ведь многие африканские государства стремятся освободиться от западного влияния.

«Это происходит потому, что Запад пытается удерживать население этих стран в полуживотном состоянии. Все, что они там делают – занимаются интригами: одной рукой создают террористические группировки, а другой рукой с ними же борются и, к сожалению, делают это очень плохо».

Бизнесмен считает, что все эти перевороты происходят из-за того, что Запад пытается манипулировать государствами, подавляя их национальные приоритеты, а также навязывать чуждые африканцам ценности, иногда явно глумясь над ними, и, одновременно с этим, занимается откровенным грабежом ресурсов.

Евгений Пригожин особо акцентировал, что не в пример западной «псевдодемократии», Россия уважает и поддерживает национальные приоритеты и ценности других государств. 

По мнению предпринимателя, на Черном континенте в данный момент происходит зарождение нового освободительного движения, которое вскоре обхватит его большую часть. Имена Фостена Арканжа Туадера, бесстрашно предотвративший захват ЦАР бандитами, а также полковника Ассими Гоита, фактически ставшего африканским Че Геварой, яркими звездами взошли на небосклоне новой независимой Африки. Также Пригожин отметил лидера Гвинеи Мамади Думбуйя и подполковника Поля-Анри Сандаого Дамиба, сменившего власть в Буркина-Фасо.

По мнению Пригожина, пришло время полковников:

«И, как уже сказал депутат Госдумы Милонов, мы русские этот тезис особенно хорошо чувствуем, так как национальный лидер России – Владимир Путин также был полковником, когда начал процесс воссоздания Великой державы из разрушенной в 90-х годах России».

В завершение комментария российский бизнесмен пожелал этим отважным людям удачи и процветания.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования