понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Как японцы решили наказать Москву

Отдел информации
25.01.2022 - 11:08
Как японцы решили наказать Москву

В Токио предложили ввести вето на импорт российского газа

Японские политики решили внести свою лепту в «карательные меры» по отношению к России, которые обсуждают страны Запада. Однако своей инициативой Токио, вдруг вспомнив о далекой и ничего не значащей для него Украине, насмешил весь мир. Дело в том, что члены правящей Либерально-демократической партии во время совещания с представителями Министерства иностранных дел предложили поддержать западных коллег, приостановив поставки российского газа в Японию (в случае «вторжения» Москвы на Украину) и начав консультации по этому вопросу с отечественными бизнесменами. По словам одного из участников совещания Масахисы Сато, заморозки переговоров по вопросу облегчения визового режима для россиян, прибывающих в Японию после присоединения Крыма в 2014 году «недостаточно», потому и рассматриваются более серьезные меры.

Примечательно, что подобная идея пришла в голову местным политикам именно в то время, когда в Европе и Азии все сокрушаются по поводу дефицита на энергоресурсы и связанных с этим высоких цен на газ. То есть с точки зрения местных властей, лучше выстрелить себе в ногу, а заодно и повеселить Москву, но соответствовать установке заокеанского обкома. Тем более, что в Вашингтоне более чем рады, когда покупатели предпочитают американский сжижено-природный газ, пускай и по очень высоким ценам.

Тем временем в Европе, которая также шагает на поводу Вашингтона и саботирует запуск трубопровода из России «Северный поток – 2», из-за дефицита газа сложилась беспрецедентная ситуация. Запасы голубого топлива в подземных хранилищах (ПХГ) находятся на исторических минимумах. Как сообщили в «Газпроме», ссылаясь на данные Gas Infrastructure Europe, на 22 января из европейских ПГХ забрали уже порядка 70% объема, закачанного за лето, и количество активного газа здесь на 26% (на 14,9 млрд кубометров) меньше прошлогоднего уровня. Более того, заполненность подземных хранилищ ФРГ опустилась до 41,8%, что будоражит местный бизнес и обывателей.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования