понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

О чем договорились «каратели»

Отдел информации
25.01.2022 - 10:16
О чем договорились «каратели»

Лидеры стран НАТО обсудили «беспрецедентный пакет санкций» против Москвы

Запад продолжает всеми силами настаивать Киев на большую войну, обещая поддержку в «противостоянии» с Москвой. На очередном онлайн совещании президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, а также лидеры Италии, Польши, Франции, Германии, Евросоюза и НАТО обсудили усилия, которыми станут сдерживать так называемую «российскую агрессию» в случае «вторжения» на Украину. Усилия все те же – укрепление обороны восточного фланга НАТО и экономические санкции, так сказать, их «беспрецедентный пакет».  

Как говорится в официальном заявлении по итогам встречи, присутствующие «сошлись во мнении, что международное сообщество не должно терпеть действия, которые подрывали бы украинский суверенитет, и оперативно принять ответные карательные меры», а Джонсон в связи с этим рассказал «о шагах, которые Великобритания сделала для того, чтобы увеличить оборонную способность Украины». Иными словами, этот персонаж отчитался о многотонных поставках летального оружия, которым Лондон пичкал Киев в последние дни.

В то же время, при всей шумихе, которой сопровождается крестовый поход на Москву, его инициаторы подчеркивают, что дипломатические переговоры с Россией остаются первоочередной задачей, однако в случае атаки на Украину ответные меры будут приняты незамедлительно. Иными словами, для наступления нужен весомый предлог, и он найден, несмотря на то, что Украина не входит в блок НАТО. Западным организаторам провокаций у российских границ не важно, что Россия считает подобные фейки о подготовке «вторжения» пустым и безосновательным нагнетанием напряженности, а также инструментом воздействия на Москву. И их уже давно не смущает тот факт, что РФ ни для кого не представляет угрозу, главное – приструнить Кремль, который демонстрирует свою самостоятельность во внешней политике.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования