понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Гнилая работа

Отдел информации
25.01.2022 - 09:27
Гнилая работа

Радикалов «Правого сектора» могут использовать в заградотрядах

Боевики «Правого сектора» (организация запрещена в России) неспроста съезжаются на линию соприкосновения в Донбассе. Как заявили в ДНР, Киев может использовать радикалов для создания заградительных отрядов, чтобы сдерживать отступление украинских военнослужащих в случае боевых действий.    

«Не исключаем, что националистические батальоны могут быть использованы как в качестве заградотрядов, так и в качестве групп зачистки», – цитирует РИА Новости представителя Народной милиции самопровозглашенной ДНР, который также отметил, что Украина перебросила на территорию Донбасса реактивные системы залпового огня (РСЗО), бронетанковые соединения и технику для уничтожения минных заграждений.   

Более того, как утверждают в Донецке, это не единственное свидетельство того, что украинские силовики активно готовятся к вооруженному наступлению. По словам заместителя начальника управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, у всего личного состава в подразделениях танковой, мотопехотной и механизированных бригад ВСУ приостановили отпуска, а командирам всех степеней приказали отправиться в пункты временной дислокации. Наконец, зафиксирована переброска экипажей и танков, а также артиллерийских расчетов в окрестности населенных пунктов Андреевка, Доброполье, Авдеевка и Волноваха.

Таким образом, Киев стягивает беспрецедентное количество сил к линии соприкосновения. А параллельно украинский президент Владимир Зеленский не стесняется призывать Службу внешней разведки к активным наступательным действиям, утверждая, что жители Украины хотят возвращения «потерянных» территорий. Но при этом украинский гарант имеет наглость рассказывать о том, как Киев работает над деэскалацией обстановки в регионе и мирным решением конфликта. В своем недавнем обращении к гражданам Зеленский объявил, что для мира делается все необходимое, чем вызвал горькую иронию у экспертов, и призвал жителей Украины «быть спокойными и не кричать, что все пропало», верить в лучшее.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования