суббота, 28 Мая, 2022

Подробно

Покупка семян в интернет-магазине

Отдел информации
24.01.2022 - 10:35
Покупка семян в интернет-магазине

Интернет-магазин рассады Весна-Осень поможет приобрести нужные товары своевременно. Быстрая доставка обеспечит получение товара своевременно.

Сколько семян нужно покупать?

В случае семян садовых культур не покупайте по правилу «чем больше, тем лучше». Причина проста: семена, которые вы не используете в предстоящем сезоне, в следующем сезоне не будут так ценны, как свежие семена. Интернет магазин рассады Весна-Осень продает только лучшие семена.

3.jpg

Как правильно читать описания семян на упаковке?

Производители размещают на упаковке семян много информации, которая может быть непростой для понимания начинающего садовода. Краткое руководство по наиболее важным маркировкам:

  • F1: гибридные сорта с особенностями. Если вы соберете много семян с растений;

  • выращенных из этих семян, они не будут обладать характеристиками (преимуществами) материнского растения;

  • качество ЕС: семена, соответствующие стандарту Европейского сообщества;

  • MIX: смесь семян одного вида, различающихся, например, окраской цветов;

  • органические семена: полученные из органических культур;

  • обработанные семена: с добавлением химических препаратов для защиты растений. Состав и класс токсичности должны быть указаны на упаковке;

  • семена с покрытием: с покрытием, содержащим средства защиты растений и удобрения.

Что нужно помнить при покупке семян?

Выбирайте семена, адаптированные к климатическим условиям страны. Обратите внимание на срок годности семян, который определяет способность и силу прорастания растений; проверьте, есть ли на упаковке информация о производителе.

Проверьте, есть ли на упаковке информация о компании, упаковывающей семена - их следует помещать в плотно закрытые, герметичные пакеты. Не покупайте семена, которые подвергаются воздействию солнца и влаги. Вы узнаете их по выцветшим упаковкам.

3-3.jpg

Посев семян

Большинство летних однолетников размножают посевом семян, в том числе: календула, настурция, калифорнийский мак, мацейка, резеда.

Мелкие семена следует сеять равномерно, а более толстые – несколько семян в лунку. Не менее удачный метод - посев семян партиями, то есть с интервалом в две недели. Благодаря этому они будут цвести до первых заморозков.

Размножают также и двулетние цветы посевом, в том числе: садовые колокольчики, мальва, незабудки, сибирский мак, бородатая гвоздика.

Посев происходит обычно летом (конец мая или начало июня), осенью же их нужно пересаживать на постоянное место. Периодом цветения является весна и лето следующего года. Перед тем как приступить к работе, не забудьте в начале весны убедиться, что почва находится в хорошем состоянии.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования