понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Распад США неизбежен

Отдел информации
24.01.2022 - 10:15
Распад США неизбежен

Американский эксперт предрек гражданскую войну в 2040 году

В США вновь участились прогнозы по поводу нерадостного будущего этого государства. Как заявил профессор Школы политики и государственного управления имени Шарля при Университете Джорджа Мейсона Марк Кац, уже в 2040 году в стране может начаться гражданская война.

Как полагает политолог, именно к этому времени США войдут в процесс «демографического перехода от преимущественно белого населения к небелому». При этом консервативные американцы не захотят добровольно уступать свои позиции разрастающемуся большинству. Соответственно, попытка сохранить доминирующее положение в обществе приведет лишь к худшему исходу: гражданской войне и распаду государства. А место Америки на международной арене займут другие державы. «Потеря территории, а также крах правительства могут уменьшить или даже лишить страну способности действовать как великая держава. То, что осталось, может быть подчинено другим странам», — заявил Кац.

Впрочем, по сравнению с другими экспертами, этот политолог настроен весьма оптимистично, отодвигая сроки надвигающейся беды на годы. Например, американские генералы в отставке Пол Итон, Антонио Тагуба и Стивен Андерсон считают, что гражданская война уже стоит на пороге и начнется после президентских выборов в 2024 году. Опасный сигнал тому — признаки потенциальных беспорядков в армии и политические разногласия, которые могут привести к разделению войск на два противоборствующих лагеря. Поэтому, призвали генералы, необходимо провести полную ревизию в армии на предмет приверженности конституции и гражданскому выборному процессу, а также учения, моделирующие возможные бунты.

О том, что вероятность краха США сегодня существенно выше, чем, например, в начале тысячелетия, когда никто даже не делал столь страшных прогнозов, говорят многие аналитики. Это прекрасно понимают и в Белом доме, пытаясь консолидировать общество попытками раскрутить «охоту на ведьм» и устроить очередной крестовый поход на Москву, потому как ничто так не объединяет нацию, как общий враг.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования