понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Олаф Шольц забыл про Чудское озеро

Алексей Сокольский
22.01.2022 - 02:52
Олаф Шольц забыл про Чудское озеро

В чем правда, канцлер?

 

Иногда приходишь в полное изумление от европейских политиков. Меняются годы, партии у власти, фигуры в креслах президентов и премьер-министров, но все повторяется вновь и вновь.

 

Еще в конце XIX века русский публицист-славянофил Иван Сергеевич Аксаков писал: «Можно признать чуть не за безошибочное руководство к уразумению европейской политики такое правило: принимать всякий совет, всякую похвалу и хулу, расточаемые нашими иностранными соседями русскому кабинету и вообще России — в обратном смысле. Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли, — Славянской или иной, но такой захват, который прямо вредит интересам нашим или дружественных нам единоплеменников. На Западе хорошо знают, что мы ничего так не боимся, как общественного мнения Европы, как обвинения в недостатки либерализма, — что нас легко запугать и заставить оправдываться, — «клясться и ротитися», по древнему выражению, в том, что ни в каких мы не только замыслах, но и помыслах неповинны. — «А ну-ка докажи!» требует Европа. И мы предъявляем доказательства, что в таких-то и таких-то случаях поступили даже себе, в ущерб, блага ради Европы. — «Мало! Это мы уж забыли. Отступись от того, чем ты особенно дорожишь, что тебе принадлежит по праву, что ты купила своею кровью, отступись и от своих друзей». Мы и отступаемся, хоть и со слезами на глазах, да еще благодарим, что дешево отделались. Сильна уверенность Европы в нашей незлобивости, смирении и великой простоте. Конечно, простота вещь хорошая; Бог простоту любитъ... но не всякую».

 

С момента публикации этих слов прошло чуть менее 142 лет. Но от России продолжают требовать велегласно по-прежнему: «Отступись от того, чем ты особенно дорожишь, что тебе принадлежит по праву, что ты купила своею кровью, отступись и от своих друзей». Однако в старые времена требовали, но хотя бы не лицемерили. Сейчас уровень лицемерия зашкаливает. 

 

Особенно это видно на примере Украины, отторгнутой от Русского мира насильно коллективным Западом и бандеровскими сепаратистами, превращенной в анклав для фашистской нечисти и рассадник насилия, русофобии и терроризма на постсоветском пространстве. «Самостийники» отметились в Чечне, Грузии, Белоруссии, а теперь еще и в Казахстане. Где только на осколках Российской Империи и СССР начинается бойня, то там непременно находится хвостик от украинского террористического «поросенка».

 

А Европа и США — эти поборники всемирной борьбы с терроризмом, фашизмом и расизмом (по крайней мере, они так о себе заявляют) в упор не видят данные явления на Украине — стране исковерканных русских душ.

 

Модой европейской политики после государственного переворота в Киеве-2014 стали обвинения голословные и тупые в отношении «агрессивной России», мечтающей поработить несчастную «Незалежную» и растоптать кремлевским сапогом ростки «демократии».

 

Причем тон зачастую оказывается безапелляционным (в стиле пресловутого д-ра Геббельса). 

 

Оригинально на поприще отменной русофобии и клеветы отличился новый канцлер Германии Олаф Шольц, которому, видимо, лавры упомянутого нацистского пропагандиста не дают спать спокойно по ночам, а по утрам вкушать вегетарианские сосиски с эрзац-кофе.

 

На Всемирном экономическом форуме канцлер Шольц в речи своей изволил отметить: «Германия намерена отстаивать территориальную целостность Украины, и Россия должна признать, что сила в правде, а не наоборот».

 

Информационные агентства сразу же разнесли весть, что немецкий руководитель процитировал фразу из фильма «Брат-2» режиссера Алексея Балабанова. А это, безусловно, свидетельствует (по мнению западных масс-медиа) о «глубочайшем» познании канцлером тайн русского сердца. Он и фильмы смотрел, наверное, и книги читал из типичного набора русской литературы.

 

Но вот никто не заметил, что герр Шольц крупно прокололся. Явно сказалось, что он — безбожник и социалист. Псалмов он не ведает, а уж о русской истории знания его находятся вовсе на нулевой отметке.

 

Святой благоверный великий князь Александр Ярославич, отправляясь на битву со шведами в 1240 году сказал, выйдя из храма: «Не в силе Бог, а в правде. Иные — с оружием, иные — на конях, а мы Имя Господа Бога нашего призовем!». С малой дружиной и ополчением он выступил на Неву против шведского войска, хорошо вооруженного и профессионально обученного. И разбил врага в пух и прах.

 

Не Россия, а Украина использует армию для карательных целей на Донбассе, не щадя женщин, детей, стариков и священников. Не за Россией, а за Украиной скрывается вся мощь НАТО и весь экономический потенциал ЕС. Не на Украину, а на Россию льют ушаты самой низкопробной лжи европейские и американские СМИ. Вся силы Европы жаждет сохранить под собой оккупированную Украину. Чего уж это забывать? Давно пора называть вещи своими именами.

 

Европа вкупе с Соединенными Штатами навязывают всем в мире свой образ жизни, свои ценности и свои порядки. Их они несут в наши края, точно так же как «псы-рыцари», пришедшие на Чудское озеро. Естественно, там они защищали права народов жить под батогами Ордена. И, конечно, на Русь сии немецкие последыши несли свою «правду». Только не донесли вот. Отправил рыцарей святой Александр Невский под лед вместе с их «правдой» в 1242 году.

 

Надо бы г-ну Шольцу немного ознакомиться с русской историей, да и не играться словом «правда». Правда Божия — это ведь атрибут и одно из имен Творца, в которого Олаф Шольц не верит.

 

Правда Шольца — это обман в красивой обертке, а не наоборот. И нам — людям православным все понятно: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8, 44).

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования