понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Изменчивая натура

Даниил Безсонов
21.01.2022 - 17:24
Изменчивая натура

Арестович как маркер краха Зеленского

Бегство Арестовича, который с 28 октября 2020 года по настоящее время был советником в Офисе президента Украины – это не случайность, а закономерность. Однажды он сбежал от Порошенко, когда почувствовал, что его рейтинг начинает скатываться. Теперь вот очередь команды Зеленского – Арестович, очевидно, не хочет идти на дно тонущего корабля под названием «Слуга Народа». Его ведь интересуют только «успешные стартапы». В общем, поведение Арестовича – это настоящий маркер. Первая крыса побежала. Хотя и не первая. Но стоит вспомнить, а что это, вообще, за крыса такая была? Чем занималась и чем запомнилась? 

Арестович таки прокомментировал свой уход из команды Зеленского, и связал это решение с фиаско ОП в схватке с Петром Порошенко: «Я способен простить многое, включая личную подлость по отношению ко мне (это политика, все мы Макиавелли, цинизм, холодный расчёт и все такое). Но слабости я простить не могу. Не знаю, кто автор сценария шоу в Жулянах, закрепившего слабость, как главный органический признак украинского государства (не путать со страной), но мне с ним уже точно не по пути».

Ну, хотя бы не стал скрывать, что уходит из-за слабости команды Зеленского. Значит понимает, что корабль идёт ко дну. Ещё весьма любопытна озвученная им информация о том, во сколько обошлось Порошенко возвращение на Украину. Арестович назвал цифру в $300 тыс. – по словам бывшего советника Зеленского - Ермака, именно столько обошлось цирковое представление в аэропорту и последующие сопутствующие акции в поддержку «гетьмана». В общем, без финансовых вливаний рейтинг Порошенко не поднимается, а люди на улицу не выходят. Оно и понятно. 

Но вернёмся к Арестовичу. В прошлом Алексея называли ярым «порохоботом», и тут стоит вернуться в 2017-й год, когда Порошенко всё еще был президентом. Эксперт «по всем вопросам» Арестович тогда активно рассказывал о небывалом украинском развитии, о том, как Россия «загибается», о том, как Украина отвоюет ЛДНР и Крым и так далее. Однако к завершению 17-го года Арестовича прорвало – он на своих страницах в социальных сетях заявил, что всё это время врал. И более того, заявил, что вопросы украинского языка его вообще не интересуют, а националистическая политика не приведёт ни к чему хорошему. Это могло быть связано либо с прекращением финансирования Арестовича со стороны Петра Порошенко, либо опять-таки с «изменчивой натурой» самого Арестовича, ведь в 2017-м году рейтинг Порошенко продолжал скатываться, и было очевидно, что следующим президентом он уже вряд ли станет. 

Однако Арестович, несмотря на разрыв отношений с Порошенко, не сразу примкнул и к Зеленскому. Был момент, когда избирателей Зеленского Арестович называл животными и даже хуже. Но потом, о чудо, Арестовича покорили выступления и обещания Зеленского, и он ему «поверил». В общем, Арестович умеет держать нос по ветру, и кто знает, в какую сторону развернётся на этот раз – уйдет в оппозицию, или будет сниматься в рекламе и сериалах, как раньше, когда он сыграл женщину в сериале «Не бойся, я рядом», за что получил прозвище Карамелька? Вопрос только в том, кто следующий публично откажется от Зеленского. Мы уже видели Гордона и Комаровского, которые называют друг друга «лохами», поверившими Зеленскому, видели и разочаровавшегося Богдана, который в каждом своём выступлении подрывает авторитет Зеленского. Кто следующий? 

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования