понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Воспитанники Гончаренко

Даниил Безсонов
21.01.2022 - 17:14
Воспитанники Гончаренко

«Голубые ценности» от «Европейской солидарности» 

Украинская политика – это смесь террариума, сумасшедшего дома и цирка. Последнего, после пришествия к власти представителей 95-го квартала, стало больше. Но абсурдность некоторых процессов, даже по меркам украинской политики, зашкаливает. 

Мы неоднократно слышали из украинских СМИ о «люстрации» официальной украинской власти после государственного переворота. Якобы, все, кто был связан с «режимом» Януковича, больше не должны занимать управляющие должности в государственном аппарате, да и, вообще, находиться на госслужбе. Это, по идее, должно было касаться всех бывших «регионалов». Но эта «люстрация» обошла стороной многих крыс-перебежчиков. Например, Лёшу Гончаренко, который при Януковиче был одним из главным борцов за русский язык в Одессе, был пророссийски настроен, получал второе образование в Москве, но во время Майдана чудесным образом переметнулся к Петру Порошенко и до сих пор прекрасно себя чувствует в украинской политике. 

Лёша Гончаренко – одно из мерзейших воплощений украинской политики. Если вам понадобится срез политического общества «Незалежной» – то вот он, этот «срез». Крыса-предатель, переобувшаяся в воздухе. У Лёши Гончаренко было всё, чтобы закрепиться на политическом Олимпе «Незалежной» – отец-градоначальник Одессы (кто не знает – Алексей Костусев), деньги, связи и подлый характер. И пускай он заявляет, что с отцом не общается с 2009 года, вряд ли свою карьеру он начинал без покровительства. 

Из борца-правдоруба за Русский мир и соратника Януковича Гончаренко быстро превратился в одного из главных русофобов и верную собачку Порошенко. В 14-м году Лёша руководил предвыборным штабом Сывочолого в Одесской области. Дальше началась новая, не менее головокружительная карьера, чем при «Партии регионов». Гончаренко даже чуть было не стал министром здравоохранения – настолько его ценили в БПП. Не покинул он украинскую политику и сейчас, при власти Владимира Зеленского. А еще остались в политике его многочисленные родственники, друзья и… любовники. Да, да, бывает и такое.

Сначала вся свита Гончаренко была в «Партии регионов», а теперь – в «Европейской солидарности». И всех их притащил и туда, и туда именно Гончаренко – это, например, его родственник Михаил Шмушкович (был депутатом облсовета Одессы от «Партии Регионов», теперь он в «Европейской Солидарности» – тоже депутат облсовета). Шмушкович тоже был крайне активным представителем «Партии Регионов», агитировал в Одессе за Русский мир, потом притих и «перекрасился». 

Такой же персонаж – Потапский Алексей Юрьевич, родственник Гончаренко – муж его сестры. Потапский, как и Шмушкович, был тоже сначала в «Партии Регионов», а потом с лёгкой руки Лёши Гончаренко попал в партию «Европейская солидарность» и тоже стал депутатом Одесской городской рады от «ЕС». Но не забывает Гончаренко не только о родственниках. Благодаря журналистскому расследованию Анатолия Шария стало известно, что помимо родственников Гончаренко протащил в депутатские кресла еще двух своих любовников-геев – в первую очередь программиста Петра Обухова, который благодаря Гончаренко тоже был сперва депутатом от «Партии Регионов», а потом перешел в «БПП», которая переформатировалась в «Европейскую Солидарность». И Обухов тоже депутат, по так называемой «квоте программистов». Вот только определенных программистов – весьма прогрессивных европейских взглядов. 

И своё мировоззрение эти люди не скрывают в социальных сетях: там и фото «мужской любви», и подписчики из числа геев-активистов. Помимо Обухова, в «обойме» Гончаренко есть ещё одна сомнительная личность – это Александр Таранюк, сопровождавший Гончаренко во многих поездках и записывавший ему «теплые» сообщения в социальных сетях. И что вы думаете – и этого открытого гея Гончаренко подтянул в украинскую политику. Он стал депутатом Подольского райсовета от «Европейской солидарности». 

Нет, Гончаренко, конечно, всегда был похож на гея. В его манере поведения и мимике было что-то явно немужское. Но, с другой стороны, была жена, семья. Но теперь, после расследования Шария, становится понятно, что жена Гончаренко просто обеспечивает ему алиби. Гончаренко всё-таки пока не готов совершить «каминг-аут». И дело тут не в том, что кому-то охота копошиться в грязном белье украинских избранников. Просто это настолько переходит все границы разумного и дозволенного, что даже не верится, что всё это правда. Вот такая вот обратная сторона украинской политики, в которой продвижение через постель получают не только женщины, но и мужчины. И как показала эта история – Ляшко далеко не единичный случай. А ведь пройдёт время, и эти Обуховы и Таранюки, так же, как и Ляшко в своё время, будут давать показания и проходить свидетелями по делам своих покровителей и стыдливо рассказывать, кому и куда они давали, а кому – нет. О времена, о нравы…

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования