понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Союзная решимость

Отдел информации
21.01.2022 - 10:47
Союзная решимость

Россия перебросила в Белоруссию С-400

Знаменитые на весь мир системы противовоздушной обороны С-400 «Триумф», иметь в своем арсенале которые мечтают многие государства, появятся в Белоруссии. Дело в том, что Минобороны РФ уже направило на военные учения в эту страну два дивизиона С-400 с Дальнего Востока.  

«Два дивизиона зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, задействованные в проверке сил реагирования Союзного государства, совершили марш на станцию погрузки в Хабаровском крае, где осуществили погрузку техники на железнодорожные платформы… По прибытию к местам выполнения учебных задач российские военнослужащие проведут оборудование и маскировку пусковых позиций, техническое обслуживание и заступят на учебное боевое дежурство по ПВО в составе Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России», — рассказали в оборонном ведомстве РФ.

Известно, что совместные учения России и Белоруссии «Союзная решимость – 2022» пройдут с 10 по 20 февраля на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Осиповичский и Брестский, будут также задействованы аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи. И уже, начиная с 18 января, сюда прибывают подразделения из состава Вооруженных сил России. Цель запланированных маневров в свете происходящей эскалации обстановки со стороны государств НАТО, учений альянса и концентрации западной рати у российско-белорусских рубежей, а также постоянно звучащих угроз — проверка сил реагирования Союзного государства.

Подобная подготовка уже вызвала ожидаемую реакцию за океаном. Как заявила постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд, Вашингтон весьма обеспокоен российско-белорусскими военными учениями. Все это, помимо якобы наращивания Россией военного присутствия около Украины, «является сигналом для США, что РФ агрессивно настроена в отношении» Киева. А о том, что Москва готовится к обороне, благодаря провокационным действиям Запада, за океаном предпочитают не упоминать.  

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования