понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Дело сдвинулось с мертвой точки

Отдел информации
21.01.2022 - 10:40
Дело сдвинулось с мертвой точки

Признание ЛДНР обсудят на Совете Госдумы

Обсуждения в Госдуме признания Россией независимости ДНР и ЛНР  принимают серьезный оборот. К ним подключились не только представители фракции КПРФ, которые на днях выступили с инициативой обращения к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать республики. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин также заявил, что необходимо искать решение по защите безопасности граждан России и соотечественников в ЛДНР.

И поэтому уже на следующей неделе в Государственной Думе пройдут консультации с руководителями фракций, на которых обсудят предложение коммунистов о признании ДНР и ЛНР. Затем по итогам обсуждений вопрос будет рассмотрен на Совете Госдумы.

«Предложенный для рассмотрения вопрос очень серьезный и ответственный», — подчеркнул Вячеслав Володин и напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский игнорирует Минские соглашения, которые были приняты для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

По словам спикера, НАТО собирается оккупировать Украину, все это в конечном итоге может обернуться трагедией. И Россия не должна этого допустить.

Напомним, депутаты от КПРФ еще 19 января внесли в Госдуму законопроект обращения к Владимиру Путину. По мнению авторов документа, действующие власти Украины «стали нетерпимыми к исторически сложившимся нормам, быта, а также волеизъявлению и вероисповеданию жителей» Донбасса. Соответственно, признание ЛДНР «создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз и реализации политики геноцида по отношению к жителям республик».

По мнению экспертов, признание республик и дальнейшее их вхождение в состав России — не за горами. И это прекрасно понимают на Западе. По словам немецкого политолога Александра Рара, если Киев не признает Донбасс автономным, то он будет окончательно потерян (хотя это и так понятно даже в случае призрачной автономии) для этой страны. «Тут нет альтернативы тому, чтобы Украина начала первая выполнять формулу Штайнмайера, как все было прописано в Минских соглашениях. Украина должна явно и демонстративно предоставить — причем абсолютно юридически оформленно — Донбассу автономию», — цитирует «Украина.ру» политолога, который констатирует, что в перспективе все больше местных жителей получат российское гражданство и свяжут свою жизнь с РФ. А это неминуемо приведет к переходу республик в состав России.

Как отмечает Александр Рар, этот факт осознают и в Германии, однако публично не могут давить на Украину. В результате, ситуация медленно, но верно склоняется в пользу Москвы.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования