понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Защита от геноцида

Отдел информации
20.01.2022 - 10:16
Защита от геноцида

В Госдуму внесен проект обращения к Путину о необходимости признания ДНР и ЛНР

Фракция КПРФ внесла на рассмотрение Госдумы проект обращения палаты к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания независимости ЛДНР. Текст документа размещен в электронной базе нижней палаты парламента.  

Как полагают депутаты, признание республик «создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз и реализации политики геноцида по отношению к жителям республик». Оно также поможет укрепить международный мир и региональную стабильность и положит начало процессу международного признания ЛДНР, говорится в обращении.

Более того, в компартии заявили о необходимости предложить российскому лидеру рассмотреть вопрос о скорейшем проведении переговоров с руководством республик, «в целях создания правовой основы межгосударственных отношений, обеспечивающей регулирование всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности».

«Мы вообще-то считаем, что этот законопроект – продолжение признания Абхазии, Южной Осетии и Крыма. Это поэтапное возвращение исторических территорий России», – цитирует РИА Новости первого заместителя главы фракции КПРФ в Госдуме Николая Коломейцева, по словам которого законопроект о независимости ЛНР и ДНР «положит конец мучениям мирного населения, которое ежедневно страдает от обстрелов».    

При этом, как убежден парламентарий, с этим мнением согласны и президент, и глава МИД Сергей Лавров. Вот только, по словам пресс-секретаря российского лидера Алексея Пескова, Кремль еще не ознакомился с предложением коммунистов.

Напомним, в КПРФ на протяжении нескольких лет ратуют за признание ЛДНР. Еще пять лет назад следовали заявления о том, что, если дальнейшая эскалация конфликта в Донбассе продолжится, а Украина перейдет к активным боевым действиям, со стороны России возможны любые решения, вплоть до признания республик. Однако Кремль осаживал коммунистов, говоря о том, что считает нецелесообразными «эвентуальные» разговоры о признании ДНР и ЛНР. Впрочем, сегодня ситуация кардинальным образом поменялась, западные «партнеры» и ведомая Украина своими действиями вынуждают Москву принять решение.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования