понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Катастрофа от Байдена

Отдел информации
20.01.2022 - 10:02
Катастрофа от Байдена

Какие беды пообещал американский президент России

Американский президент Джо Байден, который вместе с союзниками продолжает нагнетать истерику вокруг России, навязывая фейк об антиукраинской агрессии, обнародовал очередную порцию угроз в  адрес Москвы, суля ей беспримерные беды в случае похода на Киев.

Если власти РФ совершат то, «на что способны со своими сосредоточенными на границе силами, это станет катастрофой» для Москвы, поскольку партнеры и союзники США готовы нанести серьезный урон российской экономике», пообещал на пресс-конференции в Белом доме Байден. В результате, пугал Кремль американский гарант, российские банки «не смогут осуществлять операции с долларами». Хотя тут же проговорился о том, что подобные санкции могут негативно сказаться на экономике США и Европы, поэтому не все участники НАТО поддерживают такое решение.

При этом противоречивый Байден нанес удар ниже пояса Украине, объявив о том, что шансов у этого государства в скором времени войти в НАТО немного. И ей «надо проделать намного больше работы в том, что касается демократии, а также еще ряда аспектов, а также с учетом того, проголосуют или нет основные союзники на Западе за то, чтобы принять Украину прямо сейчас», пояснял американский президент. Соответственно, в связи с этим фактом у Москвы и Вашингтона еще имеется «пространство для работы». Иными словами, если Владимир Путин захочет договориться, то в Белом доме могут даже пойти ему навстречу. Так что Байден рассматривает возможность провести новую встречу с президентом РФ, чтобы обезопасить Европу и Украину.

В подобной риторике нет ничего удивительного. Когда престарелый президент оказывается в сложнейшей ситуации, учитывая внутренние неурядицы в своей стране (а в США и экономическая, и политическая атмосфера оставляют желать лучшего), то, как это можно наблюдать в случае с Джо Байденом, ему приходится активизировать «охоту на ведьм», концентрируясь на внешнем «враге», которым традиционно объявляется Россия, и его «антидемократических» действиях в отношении Украины. Так что угрозы в адрес Москвы продолжатся, другое дело, что фантазия санкционеров уже истощена до предела.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования