понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Врач-эпидемиолог опроверг заявления Смольного о достижении 100% иммунитета в Петербурге

Андрей Козлов
19.01.2022 - 19:53
Врач-эпидемиолог опроверг заявления Смольного о достижении 100% иммунитета в Петербурге

Вице-губернатор Олег Эргашев, координирующий здравоохранение в Петербурге заявил о том, что уровень вакцинации достиг почти 100%. Коллективный иммунитет по его словам, с учетом заболевших, приближается к такому же значению. Однако врач-эпидемиолог Руслан Кутешко считает данные несколько завышенными. 

 

Позитивную статистику Эргашева опровергают эксперты. Комитет здравоохранения Петербурга отчитался о вакцинации 3,14 млн взрослого населения. При этом по заболеваемости город стабильно удерживает второе место среди остальных регионов РФ.

 

Комментируя странные скачки в статистике Смольного, врач-эпидемиолог Руслан Кутешко констатировал, что чиновники сами вконец запутались в цифрах.

 

«На самом деле из семи млн жителей, проживающих в Петербург, привито меньше половины. Огромное количество граждан просто купили справки о прививке, и этот факт в Смольном не озвучивают. Если в реальности будет 2 млн по-настоящему привитых граждан, будет отлично. Но комитет по здравоохранению верит в то, что если они напишут на бумаге цифры, то они станут реальностью», — объясняет врач.

 

Но это так не работает, констатирует Кутешко. Стоит отметить, что 800 тысяч петербуржцев необходимо ревакцинировать, так как они были привиты более полугода назад. 

 

Согласно данным сайта «Коронавирус», по состоянию на 19 января в городе выздоровело 828 077 человек, но при этом уровень коллективного иммунитета остается только на уровне лишь 306 178 человек из числа переболевших, а порядка 500 тыс. горожан «попрощаются» с иммунитетом. В итоге получается, что коллективным иммунитетом обладают только 25% жителей Петербурга.

 

Смольный уже не впервые обвиняют в манипуляции статистическими данными по коронавирусу, ранее СМИ уличили чиновников в искусственно заниженном количестве заболевших в период новогодних праздников. 

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования