понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Боевики наводнили Донбасс

Отдел информации
19.01.2022 - 09:26
Боевики наводнили Донбасс

В ДНР заявили о прибытии членов «Правого сектора»

Киев продолжает следовать по самоубийственному для себя пути эскалации конфликта на территории Донбасса. И с легкой руки украинских властей на линию разграничения стекаются радикалы «Правого сектора».

Как заявил на брифинге заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, нахождение боевиков обнаружено в районе Павлополя.  Их заметили вместе с офицерами «74-го центра психологических операций» и сотрудниками «Пятого канала». Прежде члены этой «группы», которые занимаются съемками «провокационных сюжетов», где националисты дают журналистам интервью, представляясь украинскими военными, работали в районе Авдеевки. Но теперь они сменили район деятельности.

Это не первое сообщение о продвижении радикалов «Правого сектора». Концентрация националистов в регионе стремительно нарастает, о чем не раз сообщали представители ЛДНР. Так, 1 января власти ЛНР информировали о том, что патрули, укомплектованные бывшими сотрудниками МВД Луганской области, ходят по улицам села Валуйское с нарукавными шевронами «Правого сектора». И они заняли здание школы, стягивая туда вооружение. Более того, под видом «проведения патрулирования улиц и организации рейдовых мероприятий по противодействию диверсионных групп в период проведения новогодних и праздничных дней осуществляют распространение наркотических веществ среди молодежи и жителей поселка, организовывая "закладки"».

5 января в ДНР рассказали о прибытии 20 боевиков в район Марьинки. На следующий день стало известно об обнаружении новой группы из 10 членов «Правого сектора» у села Гранитное. А 11 января Эдуард Басурин заявил о том, что в район Новоселовки прибыла «отдельная штурмовая рота боевиков-националистов». Известно также, что украинские силовики изготавливают самодельные взрывные устройства, начиняя пустые футляры для переноски 60-мм минометной мины (запрещена к использованию Минскими соглашениями) гранатой РГН и поражающими элементами, после чего сбрасывают их на неподконтрольные территории с беспилотников.

При этом все вышеперечисленные факты не мешают работникам украинского МИД прикидываться ветошью и рассказывать на весь мир о том, что Киев не занимается подготовкой наступления. И ни о каких провокациях речи быть не может. Более того, по словам местных сказочников, Украина якобы постоянно пытается «сдвинуть с места» процесс мирного урегулирования вооруженного конфликта. 

Больше материалов по теме

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования