понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Истерия продолжается

Даниил Безсонов
17.01.2022 - 17:28
Истерия продолжается

Иностранцев призывают бежать с Украины

Западные СМИ продолжают пугать своих читателей эскалацией конфликта между НАТО и Россией с последующим началом полноценной войны, наперебой заявляя о стягивании войск РФ к западным границам. Международный центр стратегической разведки на своей странице в Твиттере порекомендовал покинуть Украину всем иностранным гражданам – по его заявлениям, в «Незалежной» сложился «красный уровень опасности». «Разведчики» считают, что война может начаться в течение двух недель. 

Иностранцев настоятельно попросили покинуть Украину и не въезжать в неё в ближайшее время. Эта истерия, в первую очередь, выйдет боком для самой Украины, из которой сейчас начнётся бешеный отток и без того немногочисленных капиталовложений. Вы представляете, с какой скоростью все будут выводить свой бизнес? Да и не только иностранцы, наверняка и некоторые украинцы будут озабочены выводом денежных сбережений за рубеж, а сами задумаются о выезде за границу. Однако, вопреки предупреждениям со стороны Международного центра стратегической разведки, американский Госдеп пока что не вывозит своих граждан c Украины, просто рекомендует не ездить в опасные регионы. Тем не менее, интересует один и тот же вопрос – что будет, когда Россия в очередной раз не нападёт? Украина нападёт сама? 

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Украина скапливает войска на границах с Белоруссией. Лукашенко заявил об этом во время выступления 17 января, когда заслушивал доклад о замыслах совместных оперативных учений вооруженных сил России и Белоруссии: «Украина продолжает наращивать силы, сосредотачивая подразделения национальной гвардии из "националистов-радикалов". Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие. И это все в непосредственной близости от Государственной границы нашей страны. Опять же, под видом того, что будут бороться с мигрантами. Да мигранты туда даже в страшном сне не попадут. Они туда не идут и не собираются на Украину идти, мы это прекрасно понимаем. Из Украины свои люди бегут, а они будут "защищаться от мигрантов из Беларуси"».

В общем, ситуация продолжает накаляться. Очень жаль, что западные организации, информационные центры и СМИ только способствуют эскалации конфликта, в то время, когда пространство для политических манёвров ещё остаётся в достаточном количестве. Истерия во всех этих делах никогда ни к чему хорошему не приведёт. 

Украинская сторона тоже истерит и провоцирует, этим занимаются не только их «западные партнёры». Украинский посол в Германии Андрей Мельник и вовсе начал нагло требовать у ФРГ оружие: «Люди на Украине крайне разочарованы. Теперь настал момент истины относительно того, кто настоящий товарищ», – высказался Мельник.

Вряд ли немцам понравились такие наглые требования. Тем более, что ФРГ всё-таки относится пока что к тем странам, которые выступают за политическое урегулирование конфликта в Донбассе. Да и помощь украинской стороне вооружением означала бы крах российско-немецких экономических и политических отношений. А на кону всё-таки стоит запуск «СП-2», в котором немцы по-прежнему крайне заинтересованы вопреки всему и всем. 

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования