понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Смольный раскритиковали за ликвидированную уборную на Дворцовой

Владимир Неустроев
17.01.2022 - 15:54
Смольный раскритиковали за ликвидированную уборную на Дворцовой

Издание Смольного «Петербургский дневник» отчиталось об оперативной ликвидации на Дворцовой площади туалета, который принадлежал ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и успел проработать бесплатно всего 14 дней. По информации издания, сделали это согласно распоряжению Минкульта, который предписывал убрать туалеты с площади еще в прошлом году, чтобы сохранить гармоничный вид на архитектурный ансамбль площади.

«Это решение связано с позицией Минкульта, выдавшего соответствующее предписание нашему предприятию. Именно поэтому произведен демонтаж туалета», – сообщили в пресс-службе водоканала.

Сооружение напротив Эрмитажа действительно «мозолило глаза» петербуржцам и туристам, но, как верно заметил «Ночной губернатор», не стоило закрывать его до того, как в шаговой доступности будет открыт новый, потому что в самой парадной части города и так слишком мало общественных уборных, а гуляющих много.

«Это же все же не предмет украшения города, а, практически, инфраструктура обеспечения жизнедеятельности. И если ее становится меньше – то жизнедеятельность принципиально осложняется», - написано в Telegram.

В конце декабря губернатор Александр Беглов оповестил, что городские туалеты, которые содержит ГУП «Водоканал» с 1 января 2022 года будут бесплатны для горожан. Многие прокомментировали новость, как «первое и реальное достижение Беглова», предсказав ему соответствующее прозвище в истории. 

Но еще больше комментировавших новости тогда заметило, что туалетов в любимых для прогулок локациях не хватает, и посетовали, что при режиме работы с 9 до 21-00, как в большинстве павильонов, решение сделать уборные бесплатными не слишком-то облегчает петербуржцам и их гостям жизнь в городе. Бродить по Петербургу, особенно в сухую ясную погоду, люди любят круглые сутки, и перед гостями, вынужденными ночью бегом лететь до ближайшей кабинки или кафе, бывает стыдно за город. 

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования