понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Своеобразное желание Бербок

Отдел информации
17.01.2022 - 11:03
Своеобразное желание Бербок

Глава МИД ФРГ заявила о стремлении выстроить стабильные отношения с Россией

Глава внешнеполитического ведомства Германии Анналена Бербок собирается в Москву, визит запланирован на завтра. Эта женщина хорошо известна своими русофобскими взглядами и уже прославилась неадекватными заявлениями в адрес Москвы, поэтому ее последняя реплика о том, что Берлин хочет стабильных отношений с РФ, вызывает иронию.

«Во время моих переговоров в Москве мне будет важно обозначить позицию. Новое федеральное правительство хочет обстоятельных и стабильных отношений с Россией», — рассказала глава МИД, отметив, правда, при этом, что «список конфликтных тем», которые следует обсудить, длинный.   

Как анонсировала Бербок, обсуждения в Москве с коллегой Сергеем Лавровым коснутся и стартовавших на прошлой неделе переговоров с США и НАТО по вопросу организации безопасности в Европе. И не забыла добавить, что для этого нужны «выдержка и терпение». Однако Бербок дипломатично промолчала о том, что сама испытывает дефицит подобных качеств, которые бы так ей пригодились в Москве. Кстати, перед посещением России немка, известная также тем, что является ярой противницей запуска трубопровода «Северный поток – 2», наведается в Киев, - обсудить инициативы по модернизации энергетического сектора Украины и защиту в киберпространстве (в атаках на украинские ведомства голословно обвиняется Россия, а о модернизации энергосектора эксперты уже устали шутить).

Между тем, в Москве от Бербок ожидают прояснения вопроса по поводу запуска «Северного потока – 2», который пока саботируется немецким регулятором, ссылающимся на юридические проволочки. Однако немка основной упор делает на «сотрудничество между гражданским обществом». Мол, хочет поговорить с Сергеем Лавровым «об этих возможностях и о том, как мы можем создать условия для их более эффективного использования». Иными словами, Бербок собирается молоть воду в ступе, что, впрочем, не удивительно. Иного, как транслировать директивы старших товарищей из-за океана, политик, который неожиданно, учитывая непрофессионализм в этом направлении, возглавил дипломатическое ведомство в Германии, и не умеет.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования