понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Откровения беглого банкира

Отдел информации
17.01.2022 - 09:44
Откровения беглого банкира

Аблязов: центр координации казахских протестов обосновался в Киеве

Приходят новые подтверждения тому, что координация казахстанских волнений проводилась в Киеве. Как заявил бывший руководитель «Банк Туран Алем» (БТА Банк) Мухтар Аблязов, который в свое время бежал из Казахстана во Францию, координационный штаб протестов в этой стране окопался в украинской столице.

По словам беглого банкира, которые приводит РИА Новости, работа так называемого «координационного штаба «Демократические выборы Казахстан» была начата сразу после первых выступлений в стране. Протестующие звонили в штаб, и им советовали четко следовать выработанной «оппозицией» инструкции, которая существует уже более четырех лет. С одной стороны, алгоритм действий, о котором рассказал Аблязов, предполагает исключительно мирные протесты, однако при этом подразумевает захват административных зданий, что, между прочим, совершенно не вяжется с мирным оперением так называемых оппозиционеров.

«Госпереворот — когда действуем не конституционным способом, военным способом... Здесь же все эти митинги — это наше конституционное право», — вещал сказочник Аблязов, который еще в начале января обозначил себя лидером оппозиции и заявил о готовности вернуться в Казахстан, чтобы возглавить «временное правительство», когда протест «достигнет правильного охвата».

К чему привела реализация «мирной» инструкции, о которой рассказал бывший банкир, известно: хаос, горящие здания, трупы на улицах, миллиардные убытки и… войска ОДКБ. Правда, со слов Аблязова, к провокациям, которые привели к стрельбе и мародерству в Казахстане, он и его товарищи не имеют ровным счетом никакого отношения. А устроили их якобы сами власти при помощи подстрекателей. Впрочем, сейчас горе-оппозиционер может сыпать какими угодно обвинениями, благо, для казахов все закончилась не так, как для тех же украинцев в 2014 году. Иначе счет ущерба был бы в разы больше.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования