понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Сказка о наступлении

Геннадий Дубовой
16.01.2022 - 21:25
Сказка о наступлении

Новые фейки от западных политиков

Западные эксперты и даже высокопоставленные разведчики позаимствовали «аргументацию» у наших блогеров. Так, аналитик ЦРУ Джеффри Эдмондс утверждает, что наступление России на Украину перенесено на февраль из-за погоды, поскольку, вопреки ожиданиям «суровой украинской зимы», на этот раз она оказалась «слишком мягкой». «Не промёрзшая грязь очень сильно затруднит сцепление транспортных средств с дорогой, тем более таких тяжелых вооружений, как российские танки. Грязная земля может побудить президента России Владимира Путина отложить планы нанесения удара как минимум до февраля». Другие «аналитики» убеждают западную публику в том, что «вторжение на Украину запланировано Кремлем на весну 2022, когда подсохнет…».

Русская грязь как главное стратегическое условие ведения боевых действий – аргумент, конечно, неотразимый… Восьмой год в ЛДНР наши доморощенные «аналитики»-блогеры стращают народ «хорватским сценарием», реализация которого «запланирована на весну» -  2015…16…17…18…19…20…21…22 года: «Как только закончится распутица, ВСУ пойдут в наступление…». Болтологический опыт наших блогеров явно взяли на вооружение западные эксперты и применяют его против России: «Как только погодные условия станут для ВС РФ благоприятными, будет реализован сценарий вторжения на Украину с трёх сторон».  Других аргументов, кроме погодных условий, у «аналитиков» не осталось… И не приходит им в голову элементарное: если бы погодные условия когда-нибудь останавливали русских, мы до сих пор прозябали бы в пределах Московского княжества.

Далее. Американские аналитики и политики в один голос обвиняют Россию в планировании тайных операций, в том числе диверсионных акций на Востоке Украины с целью создания «предлога для вторжения». Эти заявления прозвучали после того, как дипломатические усилия по урегулированию кризиса не увенчались успехом, а сайты украинского правительства подверглись мощной кибератаке.

Как сообщили представители Белого дома, у них имеется информация, указывающая на то, что Россия подготовила оперативную группу для проведения «операции под чужими флагами» на Востоке Украины. «Оперативники подготовлены к ведению боев в городских условиях и применению взрывчатки с целью проведения диверсионных актов против собственных марионеточных сил России», - заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Цель обвинений понятна - опережающее прикрытие (или, простым языком, с больной головы на здоровую). США и НАТО для оправдания своих установок, заведших переговоры по гарантиям безопасности в тупик, необходимо спровоцировать Россию на украинском направлении, чтобы взвалить на неё ответственность за начало боевых действий. Следовательно, проведение «операции под чужими флагами» планируют под руководством натовских инструкторов ВСУ на своей территории для последующего обнаружения и уничтожения «российских диверсантов, совершивших  чудовищные военные преступления в отношении мирных граждан Украины»…

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования