суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Тактика водного геноцида

Анна Пономарева
04.01.2022 - 13:22
Тактика водного геноцида

Почему Украина сократила подачу воды в ЛНР  

Заниматься водным геноцидом – излюбленная тактика украинских властей. Пример тому не только блокада Крыма, устроенная Киевом после того, как пришло полное осознание потери полуострова, но и недавняя попытка лишить воды Луганскую Народную Республику. В Киеве, видимо, также понимают, что «вернуть» Донбасс не получится, несмотря на мышиную возню, организованную западными товарищами с обещаниями поддержать в крестовом походе против ЛДНР (да и ресурсов на восстановление ими же разрушенного не имеется). Так что выход единственный – устраивать провокации, противоречащие всем человеческим принципам.

И что в результате? Украина прекратила подачу воды на территорию ЛНР с Западной фильтровальной станции (ЗФС), которая находится под контролем Киева. Причиной якобы стало повреждение магистрального водовода от ЗФС. Как следствие, от водной блокады пострадали Алчевск (здесь подача воды сократилась на треть); Славяносербск и Перевальский район (поставки уменьшились вполовину); Стаханов, Кировск и Брянка лишились подачи воды на 60%. А в Первомайске она и вовсе прекращена.

Учитывая логику украинских политиков, мол, «оккупанты» и «террористы» (как именуют в Киеве защитников Донбасса) сами должны себя обеспечивать живительной влагой, ничего удивительного в происходящем нет. На то, как выживает население Донбасса, Киеву всегда было фиолетово, равно как и представителям так называемых демократических стран, прилюдно ратующих за продвижение своих ценностей. Поэтому никакой реакции ни со стороны ОБСЕ, ни уполномоченных по правам человека и пр., естественно, не последовало. 

Никто и не подумал потребовать от Украины восстановить подачу воды в населенные пункты Донбасса, поскольку все идет по плану. Киев прекрасно изображает бурную деятельность, организовывая такого рода акции, как от него и требуется. К тому же, как полагают западные гуру, до крайности не дойдет, и это всего лишь превентивный удар. Дело в том, что масштабное число населенных пунктов Донбасса потребляет воду из реки Северский Донец, исток которой находится на подконтрольной Киеву земле. И украинские силовики постоянно обстреливают объекты водоснабжения, однако перекрыть воду полностью, как это было в случае с Крымом, Киев не решается, так как из этой же реки получает живительную влагу и Мариуполь. А он пока еще находится в ведении Украины.

Зато украинские затейники, судя по всему, не брезгуют средневековыми методами «отравления колодцев». По крайней мере, как сообщают СМИ, в последнее время жители ЛДНР жалуются на странный аптечный запах и вкус у воды, которая поступает к ним по трубопроводу, делая предположения о том, что эти особенности могли быть спровоцированы проникновением каких-то химических веществ, спущенных со стороны Украины. В самом Киеве утверждают, что все это случайность, так как в воды донецких рек попадает жидкость, которая требуется для гидроразрыва при добыче сланцевого газа из толщи пород, и ни о каком саботаже речи не идет.

Однако, как тут не вспомнить о планах Киева подготовить масштабную провокацию, связанную с поставками воды, о которых предупреждали еще три года назад хакеры из организации «Киберберкут», сообщая о том, что получили доступ к информации о намерении отравить ядохимикатами воду в канале «Северский Донец – Донбасс», питающем водой Южно-Донбасский водовод. При этом Украина изрядно навредила бы и своим жителям. По крайней мере, в Мариуполе также жалуются на неприятный запах из труб, который подтверждает и дирекция местного водоканала. Другое дело, что этот город может получать воду из Старокрымского водохранилища, что в конечном итоге и произошло, а у того же Донецка такой возможности нет, поэтому, если Киев в полной мере начнет реализацию давно задуманных планов, это станет самой настоящей гуманитарной катастрофой. 

Тем более, что свалить вину в этом случае, как ни парадоксально, можно на ЛДНР. Для этого, как утверждают в «Киберберкуте», даже была подготовлена соответствующая легенда об отравлении воды в результате затопления шахты «Юнком», в которой еще во времена СССР проводились научные испытания с подземными ядерными взрывами. В общем, тактика Киева, хотя и подлая, зато действенная, поскольку влечет за собой немало бед, причем и для жителей Украины. Но кого это останавливает, когда речь идет о том, чтобы удержаться у власти, сублимируя народный гнев из-за неурядиц в стране на людей Донбасса?

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования