воскресенье, 29 Мая, 2022

Подробно

План сдачи Кишинева

Отдел информации
28.12.2021 - 10:13
План сдачи Кишинева

Санду проговорилась о возможности объединения Молдавии и Румынии

Грезы Бухареста о возрождении «Великой Румынии» реальны как никогда, в то время, как Молдавию возглавляет президент Майя Санду. Дело в том, что эта глава государства, причем с двойным гражданством, одно из которых румынское, открыто объявила о возможности объединения двух государств, которого так добиваются в Бухаресте и либеральные политики в Молдавии.  

«Мы знаем, что есть много людей, которые поддерживают эту идею, но есть и другая часть общества, которая напугана идеей объединения. Такой большой проект может быть реализован только при поддержке подавляющего большинства в обществе. Посмотрим, как будут развиваться события», — объявила Санду, ничуть не стесняясь отрыто говорить о сдаче Кишинева.

Слова, кстати, подкреплены делом. Как рассказала молдавский президент, сегодня правительства двух государств реализуют политику по сближению стран в гуманитарной, энергетической и других сферах. При этом Молдавия не планирует вступать в НАТО, нейтральный статус государства зафиксирован в конституции, заявила Санду.

Мол, конституцию «никто не менял», инициатив по членству в НАТО «сейчас нет», Молдавия «ни представляет никакой военной угрозы». Да и зачем, если соросовская воспитанница Санду (как-никак, в свое время работала на «главного филантропа» и спонсора госпереворотов по всему миру Джорджа Сороса) и ей подобные молдавские персонажи мечтают нырнуть под крыло Румынии, которая и так состоит в альянсе? К тому же у Молдавии и НАТО имеется индивидуальный плана партнерства. Например, в Кишиневе работает информационный центр альянса и бюро по связям с ним.  И не беда, что при этом более половины жителей Молдавии выступают против вхождения страны в НАТО. Но разве мнение молчаливого большинства когда-нибудь останавливало апологетов либеральных «ценностей»?

Откуда США возьмут 40 млрд для Киева
Отдел информации
В ООН призвали обеспечить доступ на мировые рынки для продуктов из РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования