вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Балаган продолжается

Отдел информации
17.12.2021 - 09:40
Балаган продолжается

В ЕС продлят санкции против России

На фоне энергетического кризиса европейские политики не расслабляются и вслед за США инициируют ставшие стандартными развлечения – антироссийские санкции. Как сообщил глава Совета ЕС Шарль Мишель, лидеры 27 стран Европейского союза единогласно приняли решение о продлении экономических ограничений в отношении Москвы, которое намечено на январь 2022 года.

Сценарий балагана все тот же – угрозы и обвинения в вымышленных грехах.  Как грозно объявил Мишель, Кремль ожидают серьезные последствия, если Россия «предпримет дальнейшие военные действия против Украины». Кроме того, глава Совета ЕС завел привычную песню, игнорируя поведение Киева, который делает все, чтобы эскалировать ситуацию на Донбассе. Он призвал Москву выполнить свою часть сделки и приступить к реализации Минских соглашений. А незадолго до этого показательного выступления свои голоса подавали депутаты Европарламента, которые также призвали Москву прекратить наращивать военные силы у украинских границ и напомнили, что это якобы создает угрозу для безопасности всей Европы.

Между тем, как сообщают западные СМИ, новые санкции, кроме энергетического и банковского секторов, могут затронуть и оборонные компании. «Это включает меры, нацеленные на российские финансовые институты, банки и доступ к платежным системам, в том числе SWIFT; оборонные компании; энергетический сектор, в том числе угольный и технологический экспорт; новый санкционный режим по гибридным атакам, добавляющий больше лиц к уже существующим санкционным спискам и прекращающий безвизовые поездки для владельцев дипломатических паспортов», – пишет Блумберг, ссылаясь на компетентные источники.

Напомним, драконовые меры против России действуют уже более семи лет. Для многих российских банков и компаний ограничен доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС, более того, действует табу на импорт и экспорт оружия, товаров двойного назначения. В Европе также лимитировали доступ Москвы к ряду технологий и сервисов для добычи и разведки нефти. При этом шоу по продлению санкций устраивается каждые полгода, а предварительно европейские политмейкеры «оценивают» выполнение Минских договоренностей. 

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования