суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

«Троянский конь» для России

Борис Джерелиевский
14.12.2021 - 22:30
«Троянский конь» для России

НАТО пытается превратить Украину во «Вьетнам»

Ситуация на Востоке Европы стремительно накаляется. Киев прямо говорит о намерении начать новую агрессию против Донбасса. Глава внешнеполитического ведомства «Незалежной» Кулеба заявил о намерении достичь «мир через силу». Похоже, что даже однозначные предупреждения Москвы, которые ранее быстро приводили киевских «ястребов» в разум, теперь не срабатывают.

Воинственный настрой команды Зеленского усиленно и целенаправленно подпитывается Западом. Впрочем, по некоторым данным, поступающим из Украины, ВСУ фактически выведены из-под управления Банковой и находятся в подчинении «советников».

Хотя США и НАТО заявили, что не собираются  вступать в прямой военный конфликт с Россией ради защиты Украины, есть основания полагать, что некие негласные гарантии противоположного характера руководство «Незалежной» получило. Один из главных вопросов, который заботит как Киевский режим, так и его противников, таков: «Как далеко готовы зайти западные хозяева Украины чтобы помешать Москве провести операцию по принуждению агрессора к миру, если Киевский режим нападет на ЛДНР?». 

Военный эксперт Константин Сивков в эфире телеканала «День» заявил, что США могут пойти на нанесение локальных ядерных ударов по российским войскам на территории Украины.

«К примеру, когда Вооруженные силы Украины разбиты полностью, в дело вступает Польша, может быть, какие-то еще части той же самой Германии или еще кого-нибудь, и в ходе боестолкновения этих натовских уже войск с российскими войсками, натовские войска терпят от России тяжелейшее поражение.

В этих условиях они могут пойти на применение тактического ядерного оружия по отдельным объектам, выборочно. У американцев есть концепция ведения т.н. ограниченной ядерной войны, они ее вытащили еще из старых времен, 60-70-х годов, стряхнули с нее пыль в новых условиях, и под эту концепцию были созданы эти самые сверхмалые ядерные боеприпасы.

…Если две-три ядерные бомбы рванут, да еще и на территории Украины, да, погибнут российские войска, но Россия ответит так же, может быть, по польским войскам. И все. То есть, массированного ядерного удара по США не пойдет. Вот, на что расчет.    

Ну, ударят по аэродромам, может быть, обычным, немецким аэродромам, может быть, по аэродрому, который применял ядерное оружие — это вычистится легко, откуда пошло, тоже ядерный удар нанесут. Но не поздоровится немцам. Вот, на что они рассчитывают. Такая локальная ядерная война», - заявил Сивков.

Такой исход, описанный экспертом, станет катастрофой для США и НАТО куда большей, чем просто разгром Украины, ведь «ограниченные» ядерные удары по странам альянса, скорее всего, будут означать его конец. Ведь какой смысл состоять в блоке, который не способен защитить от самой страшной угрозы, и, напротив, подводит под нее? Несомненно, что такой вариант в Вашингтоне и в Брюсселе просчитан, и потому не будет реализован.

Маловероятно и прямое участие регулярных войск стран НАТО в боевых действиях против России на стороне украинских формирований. Для создания и развертывания по-настоящему боеспособной группировки сил альянса нужно слишком много времени, и они попросту не успеют. Кроме того, это риск потерпеть разгром, который поставит НАТО перед дилеммой принять поражение или начать полномасштабную ядерную войну, способную уничтожить человечество. 

Исходя из этого, можно предположить, что сейчас в прямую вооруженную конфронтацию с Россией НАТО не вступит, и ядерной войны, ограниченной или безграничной, в ближайшее время, скорее всего, не последует. 

Но при этом стремление Запада спровоцировать прямое вооруженное столкновение России и Украины не подлежит сомнению. Это столкновение с очень высокой долей вероятности закончится разгромом украинских формирований, и конечно, приведет к некоторым репутационным потерям Запада.  Но ради конечной цели он — Запад — вполне готов пойти на такую жертву. 

Возможно, Украину и не удасться превратить в полноценный «Вьетнам» для России, но часть украинского населения очевидно настроена к нам враждебно. То есть, протестные выступления, акции гражданского неповиновения, саботаж и теракты, наверняка будут иметь место. 

Кроме того, решение тяжелых социально-экономических проблем, которые лягут на плечи освободителей, может осложнить аналогичные вопросы на остальной территории России, чем не преминет воспользоваться прозападная «пятая колонна» для формирования протестных настроений среди россиян.  

И, наконец, освобождение Украины и демонтаж Киевского режима дадут практически безграничные возможности для раздувания мифа о «российской угрозе», демонизации нашей страны и мобилизации Запада. Иными словами, Украину стараются превратить в своего рода «Троянского коня», который должен будет разрушить Россию изнутри или хотя бы максимально ее ослабить.

Каким образом можно снизить эти опасности?  

Реализацией сценария 2008 года с разгромом агрессора, признанием Народных Республик и возвращением отторгнутых у них в 2014 году территорий. Но при всей «экономичности» этого варианта, это всего лишь отсрочивание неизбежного решения проблемы. Более оптимальным выходом может быть освобождение наиболее пророссийских областей Юго-Востока с созданием транспортных коридоров к Крыму и Приднестровью и установлением контроля над всем Черноморским побережьем. Это, помимо всего, защитит нас от бесконечных провокаций ВМС НАТО. 

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования