пятница, 20 Мая, 2022

Подробно

Когда начнется война?

Отдел информации
14.12.2021 - 10:34
Когда начнется война?

В Москве обсуждают дату полномасштабного конфликта на Донбассе

В Госдуме дали прогноз по поводу даты полномасштабных боевых действий на Донбассе. По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, они могут начаться в феврале 2022 года. И в случае угрозы уничтожения мирных жителей ДНР и ЛНР Россия должна вмешаться в ситуацию и вытеснить украинские войска с территории республик.

«Дальше идти нам не надо — хотя мы можем! Но мы не хотим никого завоевывать и захватывать, если люди в других городах Украины нас, конечно, не попросят прийти», — заявил Владимир Жириновский, добавив, что цель России — защитить мирных жителей Донбасса, поэтому необходимо предъявить Киеву и их «заокеанским хозяевам» жесткий ультиматум.

Эксперты также считают, что конфликт неизбежен, учитывая поведение Вашингтона, его союзников и Киева. Так, по мнению политолога Евгения Сатановского, вероятность войны между Россией и Западом — стопроцентная, и наступление на Донбассе рано или поздно начнется, поэтому следует готовиться к любым сюрпризам. Только о сроках, естественно, «не знает сейчас никто».  

«Что касается Донбасса, уже и американцы предупреждали всех своих союзников, что в Донбассе будет обострение, уже и Зеленский об этом сказал, уже и англичан, судя по всему, к нему подвезли, уже и американцы, как нам сказали, есть на территории Украины — не только флот. Будем посмотреть, чем это все кончится. Кончиться может это удивительным для всех них образом», — цитирует «Украина.ру» эксперта, который также убежден, что россияне ждут того «светлого момента», когда Украина или Запад попытаются обстрелять территорию РФ или напасть на Донбасс, поскольку это позволит Москве наконец-то покончить с игрой вокруг Минских соглашений, Нормандским форматом и всеми прочими «разводками».

Больше материалов по теме

Отдел информации
Дмитрий Цыбаков
Анна Пономарева
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования