пятница, 21 Января, 2022

Подробно

Пока никто не умер

Отдел информации
06.12.2021 - 10:55
Пока никто не умер

В ВОЗ успокоили по поводу смертности от «омикрона»

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) раскрыли первые данные по итогам наблюдения и анализа ситуации с инфицированными новым штаммом коронавируса «омикрон». Первые заявления удивили своей неожиданностью, оказалось, что «омикрон» не так страшен, как его малюют, и истерика, которую нагнетали в последнее время в мире, включая закрытие авиасообщения с ЮАР, откуда родом этот штамм, преждевременна.  

Как сообщил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, среди заболевших новой разновидностью коронавируса пациентов, а они выявлены уже в десятках стран мира, нет ни одного смертельного случая. Правда, необходимо еще понаблюдать за ситуацией хотя бы несколько недель, чтобы окончательно определить степень заразности «омикрона» и его способность перетекать в тяжелую форму, уточнил эксперт.  

По словам главы технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Марии Ван Керкхове, пока все инфицированные переносят инфекцию в легкой форме. Однако следует с осторожностью констатировать подобный факт, учитывая, что штамм до конца не изучен. В ВОЗ также не исключают, что «омикрон» способен вытеснить другие штаммы и уже в ближайшее время половина заболевших будет заражена именно этой разновидностью COVID-19.

Тем временем, в Москве озвучиваются относительно оптимистичные прогнозы по поводу пандемии. Она может завершиться уже в новом году, полагает главный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Эксперт также отметил, что на сегодняшний день не известно ни об одно летальном исходе из-за нового штамма.

Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования