пятница, 21 Января, 2022

Подробно

Без шансов на альянс

Отдел информации
06.12.2021 - 10:49
Без шансов на альянс

В Германии посоветовали Украине брать пример с финнов

Украине не следует рассчитывать на членство в НАТО, западные политики не первый раз откровенно говорят об этом факте. А глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер и вовсе посоветовал Киеву при выстраивании отношений с альянсом брать пример с Финляндии, которая входит в состав Европейского союза, но при этом не состоит в рядах НАТО.  

«Америка хочет втянуть Украину и Грузию в НАТО. Это красная линия для России. Хотя мы не можем утверждать, что Украина и Грузия никогда не смогут стать членами НАТО. Но мы могли бы намекнуть Украине, что в долгосрочной перспективе ей следовало бы ориентироваться на финнов. Финляндия является членом ЕС, но не НАТО», – заявил Вольфганг Ишингер, по мнению которого новое правительство ФРГ должно способствовать развитию конструктивного диалога с Москвой. При этом глава Мюнхенской конференции не верит в состряпанный фейк о якобы готовящемся нападении России на Украину, «которого некоторые опасаются».

В Киеве подобные советы предпочитают не слышать, поддерживая истерические настроения в обществе. Более того, украинский министр обороны Алексей Резников попросил военных из Англии, США и Канады защитить целостность государства в случае «агрессии» со стороны России, отправив большую группировку  инструкторов на Украину, и призвал англосаксов помогать не по линии НАТО, а проявить так сказать свою инициативу.

«Было бы хорошо, если бы канадских инструкторов разместили в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеиный. Вместе с ребятами из Соединенного Королевства, с ребятами из США, в рамках двусторонних платформ, без НАТО. Три флага должны развеваться у этих территорий. Это будет хороший знак русским, что вы здесь», – не стыдился своих фантазий Резников.

Впрочем, все эти призывы вряд ли будут удовлетворены в той мере, как хотелось бы Киеву. В Москве по этому поводу даже порекомендовали прислушаться к мудрому совету Ишингера и поумерить свой пыл. Но украинские власти игнорируют все разумные доводы.

«Председатель Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер дал совет Украине: ведите себя, как Финляндия в отношениях с НАТО и с Россией. От представителя страны НАТО совет достаточно мудрый, но именно по этой причине нынешние киевские власти его воспринять не способны. В Киеве некому это понять: уровень не позволяет, да и страну не жалко. Так и будут с присвистом и гиканием рваться в НАТО, пытаясь втянуть альянс в войну с Россией», — констатировал член Совета Федерации Алексей Пушков.

Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования