пятница, 21 Января, 2022

Подробно

Государственный террор ч. 2

Владлен Татарский
05.12.2021 - 18:09
Государственный террор ч. 2

Тактика постгероической эпохи

Первая часть

Под формулу Люттвака о постгероической эпохе западные военные разработали планы локальных войн. Руководствовались генералы не только любовью к солдатам, но и прагматичным расчетом: современные цивилизованные государства не могут позволить себе терять большое количество солдат на поле боя из-за того, что в семьях по одному ребёнку. Потеря сотни солдат, что в былые эпохи было небольшой цифрой, теперь может стать трагедией.

Проблемы у “цивилизованных армий” начинались тогда, когда война шла с противником, у которого в стране инфраструктура и блага прогресса находятся на минимальном уровне. Какие блага цивилизации в горах у талибов? Тут постгероическая тактика успеха не приносит. Даже полный геноцид населения западная цивилизация устроить не в состоянии. Для реализации подобных вещей одними точечными ударами не отделаешься, нужны “зондеркоманды”, заточенные на истребление людей. 

Тут в дело вмешивается психология западного человека, который получает душевные травмы от более простых вещей, не говоря уже о том, как если ему придется убивать деревню со всеми жителями. На все “зондеркоманды” маньяков не наберешь…

Представьте возвращение таких одичавших от крови солдат в европейские и американские города. 

Повторюсь: я просто не верю, что современные белый человек из Европы и США способен воевать подобным образом. Может, кто-то со мной не согласится. Идеология гуманизма, где высшей ценностью объявлена человеческая жизнь, а не вера в Бога или другие идеалы, не дает Западу вести полноценную войну на физическое уничтожение, а также жертвовать собой ради высоких идеалов.

Тактика и стратегия асимметричных, гибридных и других войн постгероической эпохи эффективна только там, где люди стали частью западной цивилизации. Как показывает практика, на сегодняшний день никакие подобные меры не эффективны против Китая. Население КНР находится в своём “ментальном коконе” и отнюдь не коммунистическом. Пекин не стесняется проводить откровенный геноцид уйгуров с одобрения всего остального населения страны.

Также тактика постгероической эпохи оказалась не эффективна против Афганистана и Ирана, где считается почетной смерть в бою. По этой же причине ИГ, запрещенное везде, продолжает существовать как сетевая структура. Похоже, дикость Тёмных веков ещё нам предстоит увидеть. 

Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования