пятница, 21 Января, 2022

Подробно

В Центральноафриканской республике увековечили российских инструкторов и африканских солдат

Владимир Смирнов
29.11.2021 - 20:59
В Центральноафриканской республике увековечили российских инструкторов и африканских солдат

Русские специалисты стали символом мира и безопасности

В Банги, столице Центральноафриканской Республики, установлен памятник россиянам, пришедшим на помощь стране, и африканским солдатам. 

В 2020 году российские инструкторы, работающие в ЦАР, активно участвовали в отражении наступления на столицу террористов из «Коалиции патриотов за перемены». Наши соотечественники, обучая солдат и офицеров вооруженных сил и полиции, дали возможность африканцам устоять под ударами боевиков. Орды, рвущиеся к Банги, были остановлены и рассеяны. Вскоре военные перешли в наступление и освободили от террористов почти всю территорию страны. 

Вклад русских, которых многие считают сотрудниками «ЧВК Вагнера», в безопасность ЦАР оказался неоценим. Недавно в парламенте представителю российских инструкторов Александру Иванову вручали благодарственный адрес, а теперь правительство решило отметить своих русских друзей еще более основательно.

Церемония открытия памятника пройдет при участии российского посла и президента страны Фостен-Арканжа Туадера. Памятник дружбе народов и боевому братству стал зримым подтверждением искренности союзников и готовности до конца вместе бороться против бандитов и террористов.

Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования