четверг, 20 Января, 2022

Подробно

Бравый генерал Картер

Алексей Сокольский
29.11.2021 - 00:42
Бравый генерал Картер

Британский Мюнхгаузен разбушевался

 

В английском истеблишменте у меня есть любимый персонаж. В его высказываниях обычно собирается вся наглость и откровенная глупость элиты Туманного Альбиона.

Генерал Картер, который возглавляет Генштаб Великобритании, отличается особым «тактом» и снобистским отношением к обществу, по его мнению, состоящему из дураков и невежд. 

 

Когда прочитаешь очередную речь Ника Картера, то вспоминаешь ироническую поговорку: «У генерала в мозгу была только одна извилина, да и та — от фуражки».

 

РИА Новости приводит цитату из последнего интервью Картера, данного газете «The Telegraph»: «Я стал главой армии летом 2014 года, и на тот момент мы спорили о том, исходит ли угроза от насильственного экстремизма или это была угроза, исходящая от России. На тот момент аргумент о насильственном экстремизме одержал верх. Но потом в 2018 году семья Скрипаля подверглась атаке в Солсбери, и стало совершенно очевидно, что Россия является самой серьезной угрозой для нашей страны».

 

Перед нами изумительный пример выдающейся тупости военного и политика. Этакий рассказ в стиле приснопамятного барона Мюнхгаузена, который «никогда не врет».

 

В 2014 году «насильственный экстремизм» восторжествовал на Украине при полной поддержке США, Германии, Англии и Франции. Украинские каратели постоянно грабили мирное население, убивая женщин и детей. И поверить в то, что «аргумент о насильственном экстремизме» привел Великобританию к борьбе с ним, совершенно невозможно.

 

Впрочем, вероятно генерал говорил об исламистском терроризме. И опять концы не сходятся с концами. Это обыкновенных мигрантов Британия не жаждет пускать на свою территорию, а вот вожди террористических группировок себя чувствуют и в Лондоне, и Манчестере, и даже в Оксфорде просто великолепно. И это не вызывает какого-либо изумления у человека, хоть немного знакомого с историей Ближнего Востока и Северной Африки в XX веке. 

 

Первые исламистские группировки создавались напрямую Третьим Райхом и Великобританией. Их спецслужбы работали с достаточным остервенением, дабы использовать исламизм (не ислам!) в своих корыстных целях. Точно не известно, сколько денег вложили гитлеровцы и Лондон в пропаганду исламизма. Но средства перебрасывались явно не пять или десять лет на Ближний Восток, Левант, Магриб и Переднюю Азию. Нацистские связи после 1945 года перехватили США.

 

Честно говоря, в сражение Великобритании с терроризмом нельзя уверовать и при полном умопомрачении. «И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?» (Мф. 12, 26).

 

Генерал Картер сосредоточил в интервью внимание на мнимом отравлении перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, чтобы показать опасность России для «цивилизованного мира». 

 

Какая же это заезженная пластинка! Сейчас постановочность данного события британскими спецслужбами не вызывает сомнений. 

У Великобритании возникли проблемы с выходом из ЕС. Очень надо было сплотить союзничков перед внешней угрозой, дабы добиться для себя наилучших условий после Brexit. 

 

Никому ненужный и информационно выжатый досуха британской разведкой Скрипаль являлся идеальной кандидатурой для провокации (как и Литвиненко, и Навальный). Хорошо хоть, что в случае со Скрипалем пострадал только его кот.

 

Впрочем, может быть, Картер думает, что как раз кот-то и работал на ГРУ и отравил семейство Скрипалей. Тогда сжигание огнеметом кота приобретает какой-никакой, плохенький, но смысл.

 

Рассуждение Картера об угрозе НАТО, исходящей от Российской Федерации, вообще рассчитано на простофиль, сосредоточенных только на покупках электрических «поповытералок».

 

Демографический потенциал НАТО составляет примерно 940 млн человек, население России же — около 146 миллионов. Превышение в 6,4 раза. По численности войск Североатлантический альянс имеет преимущество в 4-5 раз. Причем, в НАТО входят три страны, обладающие ядерным оружием: США, Великобритания, Франция. При таких условиях на НАТО может напасть только страна-самоубийца. И не надо кивать на вероятную поддержку Китая. КНР всегда ведет свою игру, стараясь оставаться за кулисами противостояния и помогать лишь экономически и морально, да и то далеко не всегда.

 

Причем, если противостояние с США для КНР выльется в нечто серьезное, то Российскую Федерацию лишь попытаются использовать, чтобы потом за счет нее решить свои проблемы.

 

Бравый генерал Картер все это великолепно знает. И все равно лжет. Однако понять его можно. Он ведь не отстаивает интересы собственно граждан Соединенного Королевства. Британская элита проваливает управление страной в XXI веке. И наилучший способ оправдаться  спихнуть все свои просчеты на кого-то, кто реальной опасности не представляет. 

 

Прием для Великобритании — не новый, но достаточно действенный, особенно при наличии подконтрольных СМИ, играющих в пресловутую «объективность».

 

Невольно вспоминаются слова нашего великого соотечественника — публициста и философа Ивана Сергеевича Аксакова (XIX век): «Если, напримѣръ, поднимается свистъ и гамъ по поводу властолюбія и завоевательной похоти Россіи, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовитъ безсовѣстнѣйшій захватъ чьей-либо чужой земли…

 

На Западѣ хорошо знаютъ, что мы ничего такъ не боимся, какъ общественнаго мнѣнія Европы, какъ обвиненія въ недостаткѣ либерализма, − что насъ легко запугать и заставить оправдываться, − «клясться и ротитися», по древнему выраженію, въ томъ, что ни въ какихъ мы не только замыслахъ, но и помыслахъ неповинны. − «А ну-ка докажи!» требуетъ Европа. И мы предъявляемъ доказательства, что въ такихъ-то и такихъ-то случаяхъ поступили даже себѣ, въ ущербъ, блага ради Европы. − «Мало! Это мы ужъ забыли. Отступись отъ того, чѣмъ ты особенно дорожишь, что тебѣ принадлежитъ по праву, что ты купила своею кровью, отступись и отъ своихъ друзей». Мы и отступаемся, хоть и со слезами на главахъ, да еще благодаримъ, что дешево отдѣлались. Сильна увѣренность Европы въ нашей незлобивости, смиреніи и великой простотѣ. Конечно, простота вещь хорошая; Богъ простоту любитъ… но не всякую».

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования